В Красном Луче превышен общий эпидпорог

В городе превышен общий эпидпорог по ОРВИ, связано это, прежде всего, с тем, что регистрируется много больных пневмонией. Ситуация с заболевшими коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю практически не отличается от предыдущей – зафиксировано 152 новых случая, в среднем ежедневно регистрировалось по 38 больных. Об этом рассказал заведующий эпидотделом Краснолучской СЭС, врач-эпидемиолог Алексей Семешко.
– Начало прошлой недели ознаменовалось рекордным количеством новых больных – 52 в понедельник. В пятницу зарегистрировали 26 случаев. Казалось бы, инфекция пошла на спад, но об этом рано говорить, так как показатели варьируются каждый день. Уже сегодня (12 октября, – прим. авт.) у нас снова зарегистрировано 32 случая, – рассказал Алексей Федорович.
По-прежнему 60 % заболевших COVID-19 составляет группа в возрастной категории 65 лет и старше. За истекшую неделю заболело 4 ребенка. Зафиксировано пять семейных случаев. Среди заболевших – 7 медицинских работников: три врача и четыре медицинских сестры.
Дезбригада Краснолучской СЭС постоянно проводит заключительную дезинфекцию в очагах – работа не останавливается ни на день. Так, на прошлой неделе была проведена дезинфекция в школах, где были зафиксированы случаи заболевания COVID-19.
– В связи с неблагоприятной ситуацией с коронавирусной инфекцией два учреждения образования были переведены на дистанционное обучение – школы № 3 и № 7. Там зафиксированы случаи COVID-19 у сотрудников. Кроме того, в Центре социально-психологической реабилитации детей зафиксированы два случая заболевания среди воспитанников. Ребята изолированы, все работники и дети обследованы. На данный момент приостановлены прием и поступление подопечных в это учреждение. Аналогичная ситуация и в Петровской школе-интернате – приостановлено обучение в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией сотрудников интерната, – сообщил эпидемиолог.
Заведующий эпидотделом рассказал, что печальную статистику смертельных исходов в последнее время пополнили люди среднего и молодого возраста.
– У нас появились случаи смертельных исходов среди молодых людей. Умер один из медицинских работников, которому было всего 38 лет. Регистрируются случаи смерти у краснолучан 1970, 1971, 1974 годов рождения. К сожалению, вирус не щадит никого, особенно страдают те, кто имеет хронические заболевания (сахарный диабет и т. п.), – рассказал Алексей Семешко.
Глядя на печальную статистику, краснолучанам стоит задуматься о неукоснительном соблюдении противоэпидемических норм и правил. Как показывает практика, остаются актуальными рейды в составе работников Администрации, СЭС и полиции на предмет соблюдения масочного режима.
– По результатам проведенных рейдов были выявлены нарушители среди водителей общественного транспорта, которые пускали в автобусы граждан без масок. Все они были подвергнуты административным штрафам – от 500 до 1 000 рублей. Что касается объектов торговли – здесь проведена профилактическая работа, были предупреждены продавцы и покупатели о необходимости соблюдения противоэпидемических правил, – отметил эпидемиолог.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте