СБУ применяет пытки к захваченному наблюдателю СЦКК ЛНР – Народная милиция

Сотрудники СБУ применяют пытки к захваченному ВСУ офицеру представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрею Косяку. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Нам достоверно стало известно, что к задержанному представителю СЦКК ЛНР Косяку Андрею Валентиновичу оперативниками СБУ применяются пытки и психотропные препараты с целью принудить его к даче заведомо ложных показаний. В подтверждение этому на представленном украинскими спецслужбами видео допроса у наблюдателя СЦКК ЛНР скрыто лицо, несмотря на ранее опубликованные украинской стороной фото с похищенным и подтверждение со стороны руководства представительства ЛНР в СЦКК факта его задержания. Кроме того, украинские пропагандисты пытаются представить общественности имеющиеся у наблюдателя на телефоне съемки с учебных стрельб как обстрелы позиций ВСУ", - рассказал Филипоненко.
Он отметил, что "силы ИпСО (информационно-психологических операций) Украины во взаимодействии с СБУ проводят уже отлаженную кампанию по очернению военнослужащих Народной милиции ЛНР, а также пытаются дискредитировать деятельность представительства ЛНР в СЦКК".
"Хочется отметить, что поражает бездействие СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, которое просто отстранилось от решения сложившейся ситуации, закрыло глаза на грубейшее нарушение украинской стороны и бросило на произвол судьбы наблюдателя СЦКК, обеспечивавшего безопасность работы их патрулей", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте