Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Казаки республики смогут внести свой вклад в развитие государства

Многочисленные казачьи организации на территории ЛНР объединились в одну структуру, которая будет способствовать развитию республики. Созданный Леонидом Пасечником Совет атаманов при главе ЛНР будет заниматься не только общественной деятельностью и патриотическим воспитанием молодежи. В планах казачьей организации – сотрудничество с органами государственной власти, обеспечение правопорядка и содействие в обеспечении безопасности республики.
За первый месяц своей деятельности Совет атаманов наладил взаимодействие с министерствами образования и науки, а также культуры, спорта и молодежи. В рамках сотрудничества ведомства выступили соучредителями республиканского фестиваля-конкурса «Луганский край – казачий край». Достигнуты договоренности с Министерством природных ресурсов и экологической безопасности по профилактике браконьерства. Кроме того, казаки сотрудничают с Луганским центром народного творчества и многочисленными общественными организациями.
Как отмечают члены Совета атаманов, единая казачья структура позволит обеспечить высокий уровень работы и продуктивную общественную деятельность казаков, спектр которой исторически был очень широк и разнообразен.
В социальной и общественной жизни Красного Луча казачество занимает важное место. Ежегодно казаки участвуют в военно-патриотических мероприятиях, проводят тематические занятия с молодежью и организовывают праздники и массовые гуляния. Представители казачества также взаимодействуют с общественными движениями и организациями и налаживают сотрудничество с российскими коллегами.
Как отмечает атаман юртовой станицы Красный Луч Международного союза общественных объединений Всевеликого войска Донского Николай Царьков, взаимодействие казачества с различными структурами позволит слаженно и основательно решать возникающие проблемы города и республики:
– В своей деятельности казаки руководствуются принципами справедливости и равенства.
Мы верны Отечеству и своему народу и не раз доказывали это на деле. Казачьи подразделения одни из первых встали на защиту рубежей республики. Наши ребята и сейчас находятся на передовых позициях, удерживая силы противника.
Я рад, что сегодня в республике возрождаются казачьи устои и традиции. Благодаря поддержке Главы ЛНР Леонида Пасечника казаки республики смогут внести свой вклад в развитие государства.
В юртовой станице Красный Луч числится порядка ста казаков. Все они – последователи славных казачьих традиций. Мы регулярно проводим встречи с молодежью на военно-патриотическую тематику, общаемся и рассказываем ребятам, почему важно любить свою Родину и чтить память предков. Наши казаки ежегодно участвуют в городских мероприятиях, праздниках и гуляниях. Мы стараемся разнообразить общественную жизнь города и порадовать краснолучан. Я думаю, что при поддержке республики в будущем эта работа поднимется на новый уровень, и мы сможем не только участвовать в общественной жизни города, но и слаженно и основательно решать возникающие проблемы города и республики.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте