Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Что ждет жителей Донбасса после получения гражданства РФ

Прием заявок на получение гражданства России в упрощенном порядке для граждан непризнанных республик ЛНР и ДНР идет полным ходом. Очереди в миграционных службах. Разумеется, в регионе есть множество желающих получить гражданство РФ, поэтому процесс затянется на какое-то время. Однако в определенный момент настанет миг, когда все желающие (или большая их часть) все же получат желаемый документ. Что случится тогда? Как это повлияет на ситуацию в Донбассе в целом?
   Следует понимать, что Россия не просто решила упростить получение гражданства для людей, проживающих в ЛДНР. Де-факто, Москва создала своего рода «юридический щит», который в перспективе может оказаться очень полезным, а для некоторых людей в непризнанных республиках, так и вовсе спасительным.
   Как рассказал политолог и аналитик Дмитрий Таран, с одной стороны, мотивация у Москвы очень простая. Пять лет люди в Луганской и Донецкой областях де-факто поражены во всех правах и лишены социального обеспечения. Да, нужно признать, Россия не спешила с решением этого вопроса. Но ситуация уже стала взрывоопасной с гуманитарной точки зрения. Киев считает оккупантами уже и самих жителей республик. В этой ситуации Москва решила, что кроме нее попросту больше некому компенсировать поражение в правах такого большого количества людей.
   «При этом возникают и другие особенности. Если большая часть населения Донбасса станет гражданами РФ, то бомбить их как раньше Киев не станет. Точнее, он, конечно, может попытаться, но кончится для него это очень плохо. В целом, инициатива Владимира Путина – это своего рода «финализация» нынешнего этапа конфликта в регионе и удар по «партии войны» в украинском истеблишменте.

Восточный Донбасс
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте