Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Паспорта России Донбасс получит быстро

Как долго будет проходить выдача гражданства России по упрощенной схеме жителям ДНР и ЛНР? Это важный вопрос – ведь звучат мнения, что паспортизация жителей народных республик затянется на два года, а то и на пять и более лет. Чтобы понять, как пойдет процесс следует сравнить реализацию Указа Президента России о предоставлении гражданства жителям ДНР и ЛНР с паспортизацией жителей Крыма в 2014 году.
   Паспортизация жителей Крыма завершилась осенью 2014 года. На полуострове Крым (то есть, в Республике Крым и городе Севастополе) проживало 2,4 млн чел., на территориях ДНР и ЛНР в 2019 году проживает порядка 4 млн чел. Для получения российского гражданства жители этих республик сначала должны получить паспорта ЛНР и ДНР. Поэтому, для полной паспортизации народных республик требуется выдать в 3,3 раза больше паспортов, чем для паспортизации Крыма, а именно: 4 млн паспортов ДНР и ЛНР плюс 4 млн паспортов России, то есть всего 8 млн паспортов. Для Крыма эта цифра была гораздо меньше – 2,4 млн паспортов всего.
   Фактически в Крыму было выдано порядка 70-80 % паспортов в течение пяти месяцев 2014 года: май, июнь, июль, август и сентябрь, то есть, тогда выдавалось по полмиллиона паспортов в месяц.
   Вообще, подход к паспортизации ЛНР и ДНР солидный: электронная очередь, автобусы и постоянные разъяснения во всех СМИ.
   Не будет удивительным, если к концу 2019 года свыше 90 % жителей ДНР и ЛНР окажутся обладателями полноценного российского гражданства. 

Антрацитовский Вестник
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте