Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Новым Главой Луганской Народной Республики назначен Леонид Иванович Пасечник

Леонид Иванович родился 15 марта 1970 г. в городе Ворошиловграде Украинской ССР в семье кадрового работника милиции.
Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи им. генерала армии А. А. Епишева.
С 1993 года по декабрь 2013 года проходил службу в управлении Службы безопасности Украины в Луганской области. Окончил Национальную академию Службы безопасности Украины.
Одним из значимых достижений за период службы Л. И. Пасечника является задержание крупной партии контрабанды в пункте пропуска «Изварино» в размере почти в 2 миллиона долларов. За это Президент Украины Ющенко наградил Пасечника, являющегося начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» управления СБУ в Луганской области, медалью «За военную службу».
В 2013 г. в звании полковника уволен по выслуге лет.
Два высших образования.
Женат. Два сына.
9 октября 2014 г. указом Главы Луганской Народной Республики
И. В. Плотницкого назначен министром государственной безопасности ЛНР. Генерал-майор МГБ ЛНР. 24 ноября 2017 г. назначен Главой Луганской Народной Республики И. В. Плотницким на должность и. о. Главы республики.


Леонид Пасечник: «Государство не может существовать без экономики»

– Леонид Иванович, в последнее время украинские СМИ в соцсетях манипулируют фотографиями вооруженных людей в Луганске. Якобы произошел государственной переворот, арестовали Игоря Плотницкого и т. д. Хотелось бы услышать от Вас, что действительно происходило в последние дни в Луганской Народной Республике?
– Хочу отметить, что Игоря Плотницкого никто не арестовывал и не ограничивал его передвижение. В результате ухудшения состояния здоровья он подал заявление об отставке с поста Главы Луганской Народной Республики. Сказались полученные в ходе боевых действий в 2014 году травмы, ранения и контузии. Своим решением Игорь Венедиктович назначил меня исполняющим обязанности Главы Луганской Народной Республики. 25 ноября состоялось пленарное заседание Народного Совета ЛНР, на котором его решение было утверждено депутатами.
В последнее время на территории республики проводились активные мероприятия по ликвидации диверсионно-разведывательной группы противника. По их результатам задержаны участники террористических групп и их пособники. Благодаря профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов удалось избежать выстрелов и кровопролития. Безусловно, было противодействие с украинской стороны, в основном, это касается информационного сопровождения наших мероприятий. Однако столь пристальное их внимание вызывает только улыбку с нашей стороны.
Отдельно хотелось бы поблагодарить сотрудников МВД и МГБ ДНР и Главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Выражаю надежду на дальнейшее сотрудничество и плодотворную работу в деле становления республик Донбасса и их интеграции в состав Российской Федерации.
– Были сделаны заявления, в том числе министра внутренних дел, о том, что в республике раскрыта целая сеть диверсантов и агентов влияния, глубоко засевших в органах государственной власти. Насколько сложно Вам будет бороться с данной проблемой на посту Главы республики?
– К сожалению, такая проблема действительно существовала. Об этом я заявляю абсолютно уверенно как бывший руководитель Министерства государственной безопасности. Работа в этом направлении продолжается. Часть лиц выявлена, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Хочу отметить, что так называемой охоты на ведьм не будет. В каждом отдельно выявленном случае будет проведено тщательное расследование и будут приняты взвешенные адекватные решения. В подтверждение этого могу сказать, что за время существования республики в результате действий агентов, проникших в органы власти, происходил разброд. Не было консолидации сил, не было возможности работать в нужном нам направлении.
Эту работу мы будем продолжать, она и сейчас продолжается, несмотря на то, что я, так сказать, сменил место службы. Руку на пульсе я, безусловно, буду держать. Думаю, что в ближайшее время мы разберемся с этими вопросами, поставим жирную точку и, в конце концов, наладим механизм взаимодействия между всеми правоохранительными органами и органами государственной власти, частным, средним и мелким бизнесом, который, к сожалению, притесняли и не давали работать. Мы дадим им возможность осуществлять свою деятельность. У нас должно все получиться.
– Какие первоочередные задачи стоят перед Вами сегодня?
– Первая и основная задача – реализация Минских соглашений. Не нужно забывать, что у нас идет война, и линия соприкосновения находится недалеко. К большому нашему сожалению, там рвутся снаряды, погибают люди, проливается кровь. Основная моя задача, как руководителя республики, остановить это и не допустить дальнейшего кровопролития. Я считаю, что проблемные вопросы лучше решать за столом переговоров.
Вторая задача – экономическая. Я считаю, что государство не может существовать без экономики. Это основа основ. Усилия мои и моей команды будут направлены на поднятие и запуск промышленных предприятий, в первую очередь угольных – это восстановление шахт, возможность предоставления рабочих мест нашим жителям.
Мы будем работать на повышение уровня благосостояния и жизни нашего народа, который это заслужил, пережив страшный 2014 год и отстояв свободу и независимость республики.
Третья задача – в продолжение второго вопроса – борьба с коррупцией. Я считаю неправильным, когда один человек зарабатывает сотни миллионов, в то время как наши пенсионеры получают чуть больше 2 000 рублей. И в это же время не ремонтируются дороги, детские и учебные заведения и так далее.
Коррупционеров следует изолировать от общества, а экономику перестраивать на государственный лад. Нужно выводить из тени средства, от которых можно будет получать достаточно высокие налоги и использовать их на все перечисленные мной отрасли.
Следующие задачи – соблюдение конституционных прав всех жителей Луганской Народной Республики и правопорядка.
– Как повлияет отставка Игоря Плотницкого на процесс обмена пленными?
– Отставка Игоря Венедиктовича никак не повлияет на процесс обмена пленными. Игорь Плотницкий является одним из подписантов Минских соглашений, он таковым остается и будет заниматься реализацией этих договоренностей. Исполняющему обязанности министра иностранных дел ЛНР Владиславу Дейнего мною поставлена задача в дальнейшем представлять республику на Минских переговорах. Он выразил свое согласие остаться в должности и будет выполнять поставленные задачи на благо жителей ЛНР.
Процесс подготовки к обмену пленными идет. Руководство МВД и Народной милиции проверило всех лиц, которые находятся на нашей территории и подлежат обмену. Мною утвержден список военнопленных, которые будут переданы украинской стороне. Я думаю, что в скором времени мы осуществим этот обмен.
По материалам официального интервью
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте