Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Коммунальщики пока не готовы к зимнему периоду

24 сентября в Красном Луче состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилого фонда, объектов образования, культуры, спорта, коммунальных предприятий к работе в осенне-зимний период под председательством заместителя главы администрации Сергея Соловьёва.
К концу сентября еще не все запланированные мероприятия выполнены. Так, продолжаются работы по кровле крыш на жилых домах. К примеру, на 8 домах, находящихся на балансе РЭКа, работы еще не начинались, а на трех крышу продолжают перекрывать.
Заместитель главы администрации призвал всех балансодержателей ускорить процесс ведения работ, в связи с тем, что погода на улице значительно ухудшилась.
Особое внимание было уделено вопросам вывоза бытовых отходов, участию в республиканской акции «Очистим республику от мусора» и заключению договоров с ООО «Чистый город» на оказание услуг.
– Мы сделаем анализ и проверим, куда вы утилизируете отходы, – отметил Сергей Соловьёв, – поэтому настоятельно прошу заключить соответствующие договоры.
Кроме того, обсуждалась проблема вывоза свалок с улиц Карла Маркса, 6 и Ленина, 40. Данный вопрос уже вносился в протокол по итогам предыдущего заседания штаба, но остался без изменений. Проблемной остается также свалка по улице Студенческой – коммунальщики все лето вывозили листья, ветки и другой бытовой мусор, который постоянно скапливался. Недавно мусор снова был вывезен и установлена табличка «Свалка мусора запрещена», но это не помешало дворникам близлежащих домов снова начать складировать на данном участке листву, о чем Сергей Соловьёв сделал особое замечание и призвал прекратить это.
Также рассматривался вопрос вывоза ТБО в Вахрушево. Начальник отдела по обеспечению города рассказал, что в данный момент вопрос взят на жест-кий контроль и сообщил, что необходимы контейнеры для мусора – порядка 60 штук, так как имеющиеся пришли в негодность. Было принято решение внести данный вопрос в планы заявок на будущий год.
Председатели ОСМД попросили содействия в различного рода вопросах и призвали администрацию города с пониманием относиться к их работе, так как многие председатели, работающие на общественных началах, покидают свой пост из-за массы трудностей, связанных с данной деятельностью.
– В этом году уже частично материалы были направлены в ОСМД, и я думаю, в следующем году данная практика продолжится, и на ваши кровли и ремонты также пойдут материалы и финансирование, – отметил Сергей Витальевич. Он уточнил, что проблемы ОСМД также рассматриваются и не останутся без внимания.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте