Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Электронная очередь – просто, быстро, доступно

31 октября краснолучанам стал доступен сервис регистрации в электронной очереди на получение паспорта ЛНР, гражданства Российской Федерации и прохождения процедуры дактилоскопирования.
Это существенно облегчило работу сотрудников отдела миграционной службы (ОМС), и дало возможность горожанам без особых проблем воспользоваться необходимой им услугой.
Так, с радостью приветствовали введение электронной регистрации в очереди работающие краснолучане. Ведь ни для кого не секрет, что стоять в «живой очереди» и постоянно сверять свою фамилию в списке таким горожанам было крайне неудобно, а без помощи друзей и родственников – порой невозможно. Именно поэтому многие поспешили воспользоваться сервисом электронной регистрации.
Аналогично поступили и мы – работники редакции. Пройдя регистрацию 31 октября, получили талоны на 2 и 5 ноября. Приехав в ОМС заранее, убедились в том, что специалисты принимают исключительно по электронной очереди, лишь сверив фамилию посетителя.
Никаких проблем мы не испытали – заполнив анкеты, прошли к специалисту. Прием занял меньше 15 минут (такое время рассчитано на одного посетителя), и вот мы уже выходим из ОМС счастливые и довольные, что так легко смогли подать документы и стать на шаг ближе к заветной цели – получению паспорта Луганской Народной Республики, а в будущем – гражданства Российской Федерации.
Стоит отметить, что прежде чем подавать документы на паспорт ЛНР, всем гражданам необходимо пройти дактилоскопирование (то есть, процедуру снятия отпечатков пальцев) – без результата о ее прохождении паспорт вам не выдадут. Но не стоит расстраиваться, если вначале вы зарегистрировались в очереди на подачу документов на паспорт и только потом на дактилоскопирование – в таком случае последнюю процедуру вы пройдете позже и результат либо донесете специалисту после прохождения, либо при получении паспорта. Это вполне допустимо, – отмечают сотрудники миграционной службы.
Еще один момент: не удивляйтесь и не расстраивайтесь, если вы пришли к отделению миграционной службы, имея на руках талон электронной регистрации, и встретили еще одного или двух человек с талонами посещения на аналогичное время. Во-первых, каждый из вас может прийти в ОМС с разными целями: один подает документы на получение паспорта ЛНР, а другой – на получение гражданства РФ, к примеру. Кроме того, не забывайте, что прием ведет не один специалист и, возможно, вы зайдете в одно время, но к разным инспекторам. Так что не нужно впадать в панику – все прояснится очень быстро.
Совет от редакции: если вы пишете медленно и можете разволноваться при заполнении документов, сделав ошибки, заполните анкету дома, либо придите в ОМС пораньше – специалисты дадут образец для заполнения и разъяснят все моменты.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте