Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

О подготовке к осенне-зимнему периоду и ремонте дорог

в интервью с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Красный Луч Дмитрием Ермоленко.
– Дмитрий Васильевич, на сегодняшний день программа ОЗП в городе реализуется в полной мере?
– Согласно постановлению Совета министров Луганской Народной Республики «О мерах по подготовке к работе в осенне-зимний период» (с изменениями) с целью своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, предприятий, учреждений, организаций и стабильной работы в осенне-зимний период 2019-2020 годов утверждены мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период. В указанные мероприятия вошел 91 объект города Красный Луч, в том числе учреждения образования, культуры, жилые дома, социальные объекты, техника коммунальных предприятий города. В настоящее время освоено
93 % выделенных денежных средств, работы по программе подходят к завершению. Капитальный ремонт строительных конструкций здания школы № 14 планируется закончить до 15 ноября.
– Какие работы проведены за счет выделенных средств?
– Выполнены текущие ремонты кровель 12 школ и трех детских садов, Дворца творчества, детей и юношества; систем отопления в четырех школах и двух детских садах; шиферной кровли детской музыкальной школы; котлов и дымовых труб двух учреждений культуры; кровли 40 жилых домов, в том числе 28 домов с мягкой кровлей и 12 домов с шиферной. Приобретены шины для 6 единиц техники коммунальных предприятий, в том числе для контейнеровозов, обслуживающих города Миусинск и Вахрушево; аккумуляторные батареи для 7 единиц техники ДЭРСУ; запасные части для 6 единиц техники коммунальных предприятий города Красный Луч и Петровское; насосы для насосной станции города Миусинск. Выполнены работы по замене твердотопливного котла в Краснолучском комплексном центре социального обслуживания населения (предоставления социаль-ных услуг). За счет экономии денежных средств, полученных в результате удешевления стоимости материалов после внесения изменений в постановление Правительства Луганской Народной Республики, выполнен текущий ремонт кровли Краснолучского комплексного центра со-циального обслуживания населения (предоставления социальных услуг), а также приобретены шины и запасные части для грузовой техники Комбината ритуальных услуг.
– Дмитрий Васильевич, давайте коснемся, пожалуй, самого наболевшего вопроса – ремонта дорог. Что удалось отремонтировать в этом году?
– В апреле 2019 года отремонтировано 2 160 кв. м дорожного покрытия по ул. Магистральной, нанесена дорожная разметка площадью 431,5 кв. м.
По ул. Луначарского профрезеровано 3 780 кв. м дорожного покрытия, произведен ямочный ремонт – 159 кв. м, также выполнен ремонт 180 кв. м дорожного покрытия на железнодорожном переезде по улице Луначарского (заключен договор на выполнение работ с ОП «Штеровская дистанция пути» ГУП ЛНР ЛЖД Луганской дирекции железнодорожных перевозок).
По Хрустальскому шоссе профрезеровано 2 546 кв. м дороги.
Выполнен ямочный ремонт по улицам Студенческой (477,7 кв. м) и В. Пахоли (1 633 кв. м).
В августе нанесена дорожная разметка по Антрацитовскому шоссе, улицам Студенческой, Чехословацких шахтёров площадью 116,6 кв. м.
В ближайших планах – проведение ямочного ремонта по Хрустальскому шоссе.
Для обеспечения бесперебойной эксплуатации автомобильных дорог на территории города Красный Луч и своевременной ликвидации возможных последствий снежных заносов, гололеда в зимний период коммунальными предприятиями заготовлено 72,4
куб. м шлака, 20 т соли и 37,7 куб. м противогололедной смеси, работы по заготовке противогололедных материалов продолжаются.
По состоянию на 12 ноября, готова вся дорожно-строительная техника коммунальных служб – 6 единиц.
Беседовала Марина Василенко, начальник отдела информационной и внутренней политики администрации
г. Красный Луч
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте