Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Причина есть, а справки нет

19 ноября при администрации города Красный Луч состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством врио главы администрации Аллы Васькевич.
Подарив ребенку жизнь, каждый родитель обязан следовать установленным в обществе правилам. С самого рождения и в процессе всего взросления за состоянием здоровья маленького человека следит участковый педиатр. В детском саду или школе за жизнь ребенка несут ответственность воспитатель и классный руководитель. И если по каким-либо причинам ученик отсутствует в учебном заведении, родители должны уведомить педагога. Так, именно администрация школы забила тревогу, когда в течение нескольких недель подряд восьмилетняя девочка не посещала школу без уважительной причины.
В процессе изучения ситуации сотрудники управления по делам детей установили, что причина подобного поведения уважительная, просто не задокументирована официально.
У ребенка больные ноги. Заболевание обнаружили
4 года назад, но обострилось оно только сейчас. Девочке сложно ходить и даже долго сидеть. Узнав, что в городской детской поликлинике нет врача-ортопеда, родители обратились к частному специалисту. Девочке назначили анализы, сделали снимки и дали направление в Луганск. Но проблема состоит в том, что на все эти процедуры ушло немало времени, а справки для школы у родителей нет. Они почему-то решили, что консультация педиатра их ребенку не нужна, а все необходимые документы им выдадут после лечения в республиканской больнице.
Членам комиссии пришлось долго переубеждать родителей и объяснять, что первым делом нужно было обратиться к педиатру. Врач должен зафиксировать проблему, открыть больничный лист, дать рекомендации и необходимые направления к специалистам узкого профиля. Тогда и заявление из школы не поступило бы.
За свою ошибку родители получили минимальное наказание. Им вынесли предупреждение и настойчиво рекомендовали не затягивать с обращением в луганскую больницу. Это может негативно сказаться не только на здоровье их дочери, но и на ее успеваемости, ведь на сегодняшний день девочка и так уже много пропустила, а впереди еще длительный курс лечения.
Члены комиссии убеждены, что именно родители должны быть заинтересованы в плотном сотрудничестве с воспитателями, учителями и администрациями учебных заведений, а также со специалистами управления по делам семьи и детей, не бояться обращаться за советом и рекомендациями и не избегать общения с ними, когда возникают вопросы.
Виктория Гапонова
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте