Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Троекратное «Любо!» матери-казачке!

1 декабря в Антрацитовском историческом музее состоялся концерт, посвященный Дню матери-казачки.
На совместное торжественное мероприятие собрались казаки и казачки Краснолучской и Антрацитовской юртовых станиц.
История гласит, что 21 ноября 1774 года в турецкую войну девятитысячный отряд татар и турок вторгся на территорию государства Российского на Тереке и окружил станицу Наурскую. Так как все строевые казаки были в походе, основная тяжесть по обороне станицы легла на женщин-казачек. И они выстояли. В честь этой нелегкой победы в станице Наурской насыпан курган Славы, а событие названо Днем матери-казачки.
День матери казаки уже более 200 лет отмечают вместе с православным праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Открыть мероприятие пригласили отца Николая, настоятеля храма Александра Невского. Он напомнил присутствующим историю Девы Марии, подчеркнул важность материнской любви и заботы, а также личного примера, на котором воспитываются наши дети.
В честь виновниц торжества пели и танцевали участники казачьего фольклорного клуба «Аюшка», вокальные ансамбли «Се-ля-ви» (ДК имени Ленина, Антрацит), «Дьяковчанка» (ДК села Дьяково), «Родные напевы» (клуб пгт Боково-Платово), дуэт «Перевал» (Красный Луч), а также образцовый хореографический коллектив народного танца «Веселка» (клуб шахты «Новопавловская»).
К поздравлениям присоединились атаманы юртовых станиц Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского Николай Царьков и Геннадий Бороденко. Они сказали много теплых слов в адрес матерей и вручили женщинам-казачкам грамоты и благодарственные письма.
В завершение концертной программы всех желающих пригласили продолжить празднование и отведать полевой каши.
Виктория ГАПОНОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте