Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Верховный Суд приговорил двух агентов СБУ за шпионаж к 15 и 12 годам заключения

Верховный Суд ЛНР приговорил двух жителей Республики, входивших в агентурную сеть СБУ, за шпионаж в пользу Украины к 15 и 12 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.
В МГБ отметили, что сотрудники ведомства в ходе проведения мероприятий по противодействию разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Луганской Народной Республики, выявили целую агентурная сеть.
"Выявлен житель Луганской Народной Республики Дмитрий Праваторов, который занимался шпионажем в пользу Украины и по заданию СБУ подбирал кандидатов на вербовку для сбора и передачи сведений военного характера, а также информации в отношении военнослужащих Народной милиции ЛНР", - сообщили правоохранители, уточнив, что суд ему назначил наказание в виде 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.
"За пособничество агенту СБУ Дмитрию Праваторову к уголовной ответственности привлечена жительница Стаханова Екатерина Котенко. Установлено, что она дала согласие на оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной в ущерб безопасности Луганской Народной Республики. Являясь женой военнослужащего Народной милиции ЛНР, Котенко занималась сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну", - добавили в Министерстве, уточнив, что суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы.
В МГБ напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.
В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса (УК) ЛНР "Государственная измена" и статьи 336 УК ЛНР "Шпионаж", своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел МГБ просит сообщать по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте