Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Новогоднюю сказку для детей из Красного Луча организовали в Краснодаре

Настоящий праздник – это дарить праздник другим, таким впечатлением о новогоднем путешествии детей из Красного Луча в Краснодар поделился один из организаторов поездки, активист РВС Кирилл Куница.
Решение организовать приезд детей из Красного Луча пришло во время поездки к школьникам этого города
на День знаний 1 сентября. Тогда активисты РВС провели уроки на тему «Подвиг народа будет жить в веках» в более чем десяти учебных заведениях. Одним из этих учебных заведений была школа № 14, которая больше других пострадала от военных действий. Она поразила активистов РВС своими учениками, на долю которых выпали суровые испытания в разгар боевых действий. Ученики этой школы и были приглашены в Краснодар.
Активисты Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» организовали предновогоднюю поездку детей из Красного Луча в Краснодар. Праздник, который устроили для детей, укрепил дружбу между детьми из Краснодара и ЛНР. Вместе они провели четыре наполненные праздничными мероприятиями дня, побывали на новогодней елке, концертах, спектаклях.

Четыре дня без комендантского часа
15 детей из шахтерского поселка Новопавловка побывали на новогодние праздники в Краснодаре. Праздничное путешествие состояло из новогодних представлений, посещения театров и музеев города, прогулок по украшенным новогодним улицам и скверам.
Активистам РВС удалось вырвать детей из атмосферы полувоенного положения в атмосферу тепла, заботы, дружбы и новогоднего настроения.
– Когда дети ехали в автобусе по ночному Краснодару, они видели город без комендантского часа. В Красном Луче уже пятый год действует комендантский час, и после одиннадцати часов выходить на улицу нельзя. Гости удивлялись освещенным улицам, это производило на них большое впечатление.
Бросалась в глаза тяга детей к мирной жизни. Им хотелось гулять по праздничному городу, пользоваться простыми, привычными для нас благами. Для них было интересно любое действие в мирном городе, каждый шаг приносил им радость, даже обычный визит в магазин или столовую, – рассказал активист РВС.
Утром 26 декабря ребята побывали на новогодней елке в межшкольном эстетическом центре (МЭЦ), где посмотрели представление и получили подарки от Деда Мороза. Потом отправились в городской парк, который им очень понравился, особенно катание на самокатах. Ответственный за прокат самокатов оказался по-новогоднему щедрым и добрым. Дети вместо 10 минут могли кататься по полчаса. А потом случилось чудо…

Дед Мороз существует.
Школьница неожиданно получила ценный подарок
Предприниматель Юрий Александрович месяц назад увидел сон о том, как он дарит электросамокат ребенку из многодетной семьи. Мужчина принял решение наяву сделать подарок нуждающемуся ребенку к Новому году. Три недели он искал подходящую семью и ребенка, но попадавшиеся в интернете объявления не вызывали у него доверия.
По словам Юрия, совершенно неожиданно «ребенок пришел за подарком сам».
Пятиклассница Аня с группой одноклассников была на экскурсии в парке «Краснодар». Дети настолько увлеченно катались на самокатах, что ответственный за их прокат Юрий Александрович перестал следить за временем, беседуя с сопровождающим группу школьников преподавателем.
Елена Егоровна рассказала Юрию о том, что Аня воспитывается в многодетной семье, у нее три сестры и очень скоро родители ожидают пополнение – рождение долгожданного сына. В этот момент мужчина понял, что Аня и есть тот ребенок, которому нужно сделать подарок. Юрий сам воспитывает трёх дочерей и неравнодушно относится к нуждам и страданиям других людей.
– Тем, кто нуждается, нужно помогать. Мы живем в такое время, когда каждый сам за себя. Сейчас почти нет взаимопонимания и сострадания. Но нужно помогать друг другу. И я считаю, что всегда можно и нужно дарить подарки. Чем больше отдаешь, тем больше возвращается, – прокомментировал свой поступок Юрий.

Сказка продолжается

На следующий день школьники отправились в Академический театр драмы смотреть спектакль «Конек-горбунок». Потом была запланирована пешая экскурсия по Краснодару, но весь день моросил дождь, поэтому было решено отвезти ребят в детский интерактивный город.
Большое впечатление на наших гостей произвел детский городок в ТРЦ ОЗ, где ребята смогли в игровой манере попробовать различные профессии, получить уйму впечатлений и памятных подарков. Весь вечер и следующий день дети обсуждали свои впечатления от визита в детский город.
Каникулы начались 26 декабря и закончились 29 декабря поздно вечером, когда за школьниками приехал автобус.
– К сожалению, не представляется возможным вывезти на праздничные каникулы всех детей хотя бы из одной школы, поэтому мы решили передать сладкие подарки тем, кто остался в Красном Луче, – рассказал один из организаторов детского праздника.
С подарками и сувенирами для себя и своих одноклассников дети отправились домой, чтобы встретить Новый год в своих семьях и привезти праздничное настроение для своих друзей. Счастливые глаза и искренние слова благодарности, которые дети говорили, прощаясь с активистами, подарили настоящий праздник людям, отдавшим много сил и времени на то, чтобы путешествие стало возможным.
С самого начала вооруженного конфликта «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводит акцию «Дети России – детям Донбасса». Активисты доставляют в Донбасс гуманитарную помощь, проводят уроки, викторины и спортивные мероприятия в школах ЛНР и ДНР, организуют экскурсии для школьников Красного Луча в Россию.
Елена ПИВЦАЕВА, Кирилл КУНИЦА – члены РВС, г. Краснодар
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте