Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Обстрел Кировска. Власти Украины продолжают игнорировать Минские соглашения

10 января со стороны поселка Горское вооруженные формирования Украины обстреляли Кировск. В результате 1 мирный житель получил ранение. Огнем украинских силовиков повреждены 5 жилых домов, газопровод и линия электропередач, из-за чего без газоснабжения остались 7 жилых домов, а без энергоснабжения – 60.

Обстрел совершила 93-я бригада ВСУ
Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко ситуация в районе прифронтового Кировска обострилась после прибытия в зону проведения «ООС» в связи с ротацией 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, известной постоянными обстрелами.
Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Кировска со стороны ВСУ.
В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел города Кировск велся с применением артиллерийской системы 2А65 (МСТА-Б), на месте обнаружены фрагменты артиллерийских снарядов ОФ-45 калибра 152 мм.

Вот такой «подарок» мне сделали в новом году, –
Так прокомментировал преступные действия ВСУ хозяин поврежденного в результате обстрела дома Александр Плешаков.
– Мне уже 83 года, уже две войны повидал, и вот такой подарок мне устроили в новом году.
Это нелюди. Разве так можно стрелять по домам еще и в зимнее время? Нужно давно уже развести эти войска везде, перестать стрелять и садиться за стол договариваться, решать другие вопросы, – сказал пенсионер.

Местные жители прифронтового города не понаслышке знают что такое война и давно уже не верят пустым обещаниям украинских политиков прекратить обстрелы. По словам кировчан, не смотря на новогодние праздники, периодически были слышны звуки выстрелов, однако таких преступных действий они не ожидали. Несмотря тяжелую обстановку жители Кировска не планируют покидать родной город.

Зеленский продолжает преступную политику своего предшественника
Президент Украины своими действиями в очередной раз доказывает приверженность к войне и продолжает начатую политику Порошенко. Обещания прекратить войну в Донбассе ни к чему не приводят, а достигнутые договоренности «нормандской четверки» не являются для Зеленского основанием для их соблюдения.
Обстрел Кировска в очередной раз доказывает истинные намерения украинской власти по отношению к Донбассу.
В свою очередь, Народная милиция ЛНР в очередной раз призывает наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооруженные формирования для сохранения достигнутого перемирия и выполнения пунктов Минских соглашений.
Подготовлено редакцией фото"ЛИЦ"
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте