Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Донбасс не признает инициативы Киева, если они не согласованы с ЛНР и ДНР

Донбасс не будет признавать никаких проектов Киева, связанных с реализацией Минских соглашений, в том числе по децентрализации страны, если они не будут согласованы с представителями ЛНР и ДНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.
Он напомнил, что ранее президентом Украины Владимиром Зеленским был внесен "некий проект закона о децентрализации, который получил отрицательную оценку" не только от Республик Донбасса.
"От нас оценка очевидна. Прежде всего, этот проект не обсуждался с нами в Минске, соответственно, ни в какой форме документ, который противоречит обязательствам Украины в Минском переговорном процессе, нами принят не будет", – сказал Дейнего.
"В этом вопросе мы будем формально требовать следовать процедуре, установленной Минскими соглашениями. А там четко предписано обсуждение с представителями Донбасса всех аспектов особого статуса и проектов законодательных актов, направленных на его реализацию. Этого не было, соответственно, этот проект для нас не приемлем в принципе", – заявил представитель ЛНР на переговорах Контактной группы в Минске.  
Он добавил, что в том, "что касается сути (представленного законопроекта), тут уже выступили иные участники, иные заинтересованные лица".
"Прежде всего, это представители местного самоуправления Украины, которые дали очень резкую оценку: этот закон в принципе уничтожает местное самоуправление", – уточнил Дейнего.
"В том, что проект закона не соответствует Минским обязательствам, мы получили поддержку и со стороны Германии, и со стороны Франции. Неожиданностью была поддержка со стороны Канады, которая тоже очень резко высказалась против поддержки Верховной радой Украины этого законопроекта", – добавил представитель ЛНР на Минских переговорах.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте