Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В школах Красного Луча прошел урок памяти

27 января в 27 общеобразовательных учреждениях Красного Луча в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» прошел урок памяти.
Всероссийская акция «Блокадный хлеб» открыла Год памяти и славы. 2020-й – год, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей жизнью ради мирного неба над нашими головами.
Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая еже-дневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия блокады – она навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений.
В ходе мероприятия педагоги общеобразовательных учреждений познакомили обучающихся с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда, жизнью блокадников.
На своих классных часах ребята создали плакаты, буклеты, презентации и листовки, в которых рассказали о блокадном пайке самого тяжелого для жителей Ленинграда 41-го года.
Акция памяти «Блокадный хлеб» проводится в Луганской Народной Республике по 30 января. За это время каждый житель сможет больше узнать о событиях того времени.
Год памяти и славы – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради нашей мирной жизни. В 2020 году мы вспоминаем наших героев-бойцов, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу.
Кристина Прочухан,
заведующая
методцентром
УО АГКЛ ЛНР
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте