Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Блокадный Ленинград в памяти поколений

27 января в администрации города состоялась встреча активистов проекта «Молодая гвардия» краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» с председателями первичных ветеранских организаций. В формате круглого стола представители старшего поколения рассказали ребятам о военной блокаде Ленинграда и ее последствиях для жителей осажденного города.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась председатель Краснолучского городского совета ветеранов Екатерина Изотова. Екатерина Александровна отметила важность проведения подобных мероприятий для подрастающего поколения города и республики.
Своими воспоминаниями об осажденном Ленинграде с присутствующими поделилась блокадница Галина Каплиенко:
– Фашисты начали блокировать Ленинград, когда мне было 4 года. Отец воевал на Ленинградском фронте, а когда город находился в полной осаде, умерла моя мать, и меня поместили в детский дом. В те страшные дни люди выживали как могли. Не каждый взрослый мог выдержать голод и холод, что уж говорить о детях. В детском доме мы получали маленький паек, конечно же, его не хватало. Сложно говорить о боли и страданиях, которые пережили ленинградцы.
Для меня все закончилось хорошо. После снятия блокады отец отыскал меня и отвез к тете на Карельский перешеек.
Галина Борисовна Каплиенко награждена почетным знаком «Житель блокадного Ленинграда» и юбилейными медалями Великой Отечественной войны.
В завершение круглого стола координатор проекта КТО «Молодая гвардия» Кирилл Евтушенко поблагодарил председателей первичных ветеранских организаций за возможность проведения мероприятия и отметил необходимость сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны.
Давид Маткасимов
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте