Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

О ликвидации последствий погодных условий

в интервью с заместителем начальника УЖКХ администрации города Красный Луч Олегом Бабченко.
– Олег Валерьевич, заставила ли сильная непогода все коммунальные службы работать без сна и отдыха?
– Да, в связи с обильными снегопадами с ночи 5 февраля коммунальным предприятием «ДЭРСУ» проводились работы по расчистке от снега автомобильных дорог, находящихся в коммунальной собственности Красного Луча. Было организовано круглосуточное дежурство. Для расчистки и посыпки центральных дорог города задействовано пять единиц техники, кроме того 15 рабочих очищали тротуары от снега и посыпали противогололедными смесями. Водители, обслуживающие технику, работали в экстремальном режиме. По состоянию на 11 февраля были расчищены и посыпаны противогололедными материалами все улицы, по которым движется городской общественный транспорт, – Луначарского, Магистральная, Павловская, Студенческая, Литвинова, Мира, Челюскинцев, Карла Маркса, Зеньковецкой, Энгельса, Вольного, В. Пахоли, Чехословацких шахтёров, Заречная, район машиностроительного завода, проезды к учреждениям социальной значимости, больницам.
Практически все дороги республиканского значения и находящиеся на балансе Антрацитовского автодора также в течение суток после обильного снегопада были расчищены. Были задержки по расчистке дорог в поселки Запорожье, Штеровка, Княгиневка в связи с большой загруженностью Антрацитовского автодора. Также были нарекания жителей по расчист-ке трассы республиканского значения Н-21, проходящей через Красный Луч и ведущей в ДНР.
7 февраля жители Красного Луча обратились к главе Луганской Народной Республики. Леонид Иванович Пасечник дал поручение принять незамедлительные меры по ликвидации наледи, образовавшейся в результате сложных погодных условий с 5 по 7 февраля на участке дороги в районе города Миусинска.
Руководителем администрации Красного Луча
А. В. Васькевич были скоординированы действия Антрацитовского автодора, на балансе которого находится эта дорога, и ДЭРСУ, которые произвели подсыпку и планировку автогрейдером участка дороги площадью около 2 000 кв. м. Для выполнения этих работ были задействованы 2 единицы спецтехники, работы завершены утром 8 февраля, поручение главы республики выполнено в кратчайшие сроки.
– Олег Валерьевич, во время непогоды было много поваленных деревьев и ветвей, обрушившихся под толщей снега?
– Да, под тяжестью снега обломались и упали ветви и 32 дерева, в том числе 7 деревьев на линиях электропередач и газопроводов, в различных районах города – по улицам Интернациональной, Орджоникидзе, Перекопской, Л. Литвяк, Луначарского, Спортивной, Комсомольской, Ушинского, Павловской, Малидовского, Горной, по Хрустальскому шоссе, в райо-не ЖБИ, 3-м и 4-м микрорайонах.
Следует отметить, что повреждений газовых труб и утечек газа не зафиксировано, однако без энергоснабжения осталось более трех тысяч абонентов. И в первую очередь силами коммунальных предприятий города от упавших деревьев и веток были освобождены линии электропередач и газопроводы, освобождены проезды для автотранспорта.
По состоянию на 12 февраля убрано 28 упавших деревьев.
Хочу отметить, что благодаря слаженной работе коммунальщиков и помощи ВГСЧ была устранена серьезная авария на площади Кирова.
Благодаря содействию Краснолучской исправительной колонии произведена уборка упавших деревьев и веток в парковой зоне гимназии № 1 им. Л. Литвяк от Центра культуры до ул. Малидовского и от ул. Ленина до ул. Павловской; благодаря ГП «Луганскгаз» – по ул. Хасанова.
Бригады Краснолучского РЭС работали при непрекращающемся снегопаде, и уже 7 февраля были завершены работы и восстановлено энергоснабжение по последним пяти трансформаторным подстанциям, всего было отключено 26 подстанций.
В целом, все коммунальные службы города справились со своей задачей. От имени городской администрации выражаю благодарность всем предприятиям и организациям, неравнодушным жителям города, которые принимали участие в ликвидации последствий сложных погодных условий.
– Некоторые горожане жалуются на плохую очистку придомовых территорий многоквартирных домов. Что Вы скажете по этому поводу?
– Регулярно производить уборку от снега и посыпку придомовых территорий домов, а также подходы к подъездам и тротуары обязаны все ОСМД.
Хочу также обратиться ко всем субъектам хозяйствования всех форм собственности: предпринимателям и субъектам предпринимательства! В соответствии с Правилами благоустройства территории вы обязаны проводить регулярную
очистку от снега и посыпку противогололедными смесями своих прилегающих территорий, и напоминаю, что насыпать снег на проезжую часть и тротуары запрещено! За это предусмотрены штрафы.
– Администрация проводит рейды по выявлению правонарушителей Правил благоустройства?
– Да, с 6 по 10 февраля проведены рейды, были выявлены предприниматели, которые недобросовестно относятся к соблюдению правил благоустройства:
А. Н. Марченко (клуб «Париж»);
А. Н. Марченко (кинотеатр «Россия»), ФЛП Д. Е. Каверзный (магазин «Соло»), ФЛП
К. А. Алеханян («Бытовая химия»), ФЛП Ю. В. Лаврушко («Алло»), ФЛП В. Линков (магазин «Честные цены»), ФЛП
С. Б. Садиев (киоск «Наминайко»), владельцы «Фаворита» и «Электрона» – по ул. Магистральной;
ФЛП Н. А. Романова («Спорт бар», магазин «Фрукты и овощи», торговый павильон «Надежда»), ЧП Т. В. Михайлюта (кафе «Кардинал»), ЧП П. Г. Семянский («Презент»), ЧП А. А. Го-рянский («Светлана»), ЧП С. О. Те-реньтьева («Автомир»), ЧП
Л. И. Таничева («Снежинка») – по улицам Вольного и Пахоли;
Также по ул. Ленина не привели в порядок прилегающую территорию владельцы магазинов «Коровай», «Алмаз», «Клео-патра», «Гиперлайн».
Всем субъектам хозяйствования были вручены уведомления о приведении в надлежащее состояние прилегающей территории со сроком исполнения 2 дня.
Вместе с тем, добросовестное отношение проявили следующие субъекты хозяйствования: «БИГ Бен», «Старый гастроном», супермаркет «Абсолют», мебельный салон «Скорпион», кафе «Прохлада», кафе «Сказка», «Первый коммерческий центр», магазин «Строитель» – ЧП Верба.
– Куда обращаться жителям при возникновении чрезвычайных ситуаций?
– При возникновении чрезвычайных ситуаций следует звонить по телефону 2-00-48 в отдел чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы администрации города Красный Луч, а также в круглосуточную диспетчерскую службу городской администрации по телефонам:
2-00-29 и 072-1604505.
Марина Василенко, начальник отдела
информационной и внутренней политики.
Фото Валерия ДРОНОВА

скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте