Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Верим в Донбасс. В Брянке состоялся четвертый антифашистский форум

14 февраля в Брянке состоялся четвертый антифашистский форум, посвященный пятой годовщине победы ЛНР и ДНР в Чернухино-Дебальцевской операции, Дню памяти юных героев-антифашистов, а также 78-й годовщине образования Левтеровского подполья.
В мероприятии приняли участие, глава администрации Брянки Николай Моргунов, глава администрации Дебальцево Игорь Захаревич, первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселёв, депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый, а также активисты общественного движения «Мир Луганщине», представители общественных организаций, молодежь, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Народной милиции ЛНР, гости из Севастополя.
В ходе форума участники обсудили формы увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны, методы восстановления исторической памяти, связанные с Криворожским подпольем, действовавшим на территории Брянки, выслушали предложения по патриотическому воспитанию молодежи.
Как отметил глава Брянки, данный форум – отправная точка для цикла мероприятий патриотического характера, которые будут реализовываться в течение года.
Николай Моргунов также добавил, что главная цель мероприятия – консолидация общественного мнения, воспитание гражданственности и патриотизма и увековечивание памяти патриотов Родины, павших в борьбе с фашизмом:
– Четвертый раз мы собираемся в стенах администрации Брянки, чтобы сказать решительное «нет!» фашизму. И как показывает ежегодный опыт, эта тема не исчерпана, угроза не устранена и борьба продолжается, в том числе борьба за правдивую историю. Наши отцы и деды знали, что остановить кровавую жажду завоеваний гитлеровской Германии могут только они. Так и случилось. И сегодня наша очередь, взяв в руки оружие, также вооружившись словом, остановить ту неправду, которая льется со стороны укрофашистов.
Глава Дебальцево почеркнул, что для него отрадно находиться на брянковской земле, с которой с давних времен связывает общая история, в том числе сложных периодов Великой Отечественной войны и войны против украинской агрессии:
– Мы очень рады участвовать в таком прекрасном мероприятии, считаем, что оно, наверное, должно выходить уже на новый уровень – я думаю, что Дебальцево, в котором происходили ожесточенные бои, подхватит флаг этого форума у себя на территории.
Юрий Першиков отметил важность участия молодежи в подобных мероприятиях:
– Очень правильно, что именно в эти дни начинается наш форум, потому, что сегодня проходит очень много мероприятий, посвященных и освобождению Луганска, и освобождению многих населенных пунктов на территории республики. И мы сегодня вскрываем огромный пласт истории. И это не только история Великой Отечественной войны, это и пласт современной новейшей истории сопротивлению тому украинскому фашизму, который сегодня по-прежнему нам угрожает. Пять лет назад, когда мы здесь бились за Дебальцево – освобождали этот населенный пункт, этим детям на тот момент было лет 12, а, может быть, даже и младше. Сегодня это уже взрослые молодые люди, и они могут анализировать, принимать решения. Это уже совсем другое поколение.
В завершение мероприятия, главы Брянки и Дебальцево подписали соглашение о сотрудничестве.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте