Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Их было шестеро. Краснолучане почтили память защитников, погибших во время Чернухино-Дебальцевской операции

18 февраля в Красном Луче состоялась акция памяти по погибшим в Чернухино-Дебальцевской операции. Краснолучане собрались у импровизированного мемориала, чтобы вспомнить события, ставшие переломными в войне за независимость республик и тех ребят, кто отдал свои жизни за наш, пусть относительный, шаткий, но мир.
– Сегодня Луганская Народная Республика отмечает очень важную дату в истории государства – 5-ю годовщину освобождения Дебальцево. Пять лет назад в результате тяжелых кровопролитных боев украинские боевики были выбиты из Дебальцево и Чернухино, – сказала начальник отдела информационной и внутренней политики администрации города Красный Луч Марина Василенко, открыв митинг.
– Уважаемые краснолучане, дорогие земляки! Сегодня мы с благодарностью и глубокой скорбью вспоминаем павших защитников Донбасса. Шесть наших земляков погибло при освобождении Дебальцево. Ценой своей жизни они отбросили на десятки километров украинскую армию от важнейшего пункта, соединяющего две народные республики – Луганскую и Донецкую. Они не побоялись вступить в бой и отдать свою жизнь за то, что является важным для каждого из нас, – свободу, землю, Родину. Имена участников Дебальцевской операции навеки вошли в историю Луганской Народной Республики. Наша задача – сохранить и передать следующим поколениям память об их подвиге и героизме, – сказал глава администрации города Сергей Рыбальченко.
Сергей Анатольевич выразил огромную благодарность присутствовавшим на мероприятии матерям защитников, погибших во время данной военной операции.
Михаил Михайлович Мешков (1986 г. р.), Вячеслав Анатольевич Григорьев (1980 г. р.), Вячеслав Иванович Горко (1984 г. р.), Алексей Иванович Богданов (1967 г. р.), Дмитрий Васильевич Зачепиленко (1979 г. р.) и Анатолий Анатольевич Бельтихин (1990 г. р.) – эти краснолучане пять лет назад сложили головы во время Чернухино-Дебальцевской операции, надеясь защитить родную землю от украинских фашистов.
Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к импровизированному мемориалу. А в завершение мероприятия выпустили в небо голубей – символ мира и надежды на окончание этой ужасной войны.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте