Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Наполняя жизнь людей светом

Красивая, с яркой лучезарной улыбкой – эта женщина всегда приветливо встречает любого, кто приходит к ней за помощью или участием. Светлана Леонидовна Савчук, или Светочка – как называют ее многие знакомые, действительно светлая и милая женщина с большим сердцем, посвятившая свою жизнь общественной и волонтерской деятельности.
– Я чувствую, что это мое призвание! Не могу жить, занимаясь обычной работой, мне необходимо общение с людьми, я испытываю внутреннее удовлетворение и счастье, когда получается решить проблему, с которой ко мне обратились люди, – говорит Светлана Леонидовна.
Светлана Савчук около 10 лет занимается активной общественной деятельностью. До военных действий 2014 года она была председателем женсовета поселка шахты «Миусинская».
– Не могу сказать, что я стремилась занять эту должность, люди выбрали меня – и я согласилась. Но после уже не представляла своей жизни без волонтерской деятельности. В то время у меня сформировалась команда из восьми наиболее активных жителей поселка, с которыми я сотрудничаю по сей день, – рассказывает Светлана Леонидовна.
Во время военных действий 2014 года Светлана Савчук не уезжала. Оставаясь в родном поселке, видела проблемы, с которыми сталкивались жители, и имея бойкий характер и огромное желание помогать другим, старалась не оставить в беде нуждающихся.
Вступив в ряды общественного движения «Мир Луганщине», Светлана Леонидовна возглавила первичную организацию движения в Миусинске:
– С нами тогда связалась чешская общественная организация «Человек в беде», поставлявшая впоследствии в Красный Луч гуманитарную помощь. Мы помогали доставлять ее в город и поселок, развозить людям продукты, медикаменты и тому подобное. Так как я хорошо знаю всех жителей, ко мне тогда многие шли за помощью. Да и сейчас идут, потому что знают, что я очень люблю поселок, болею за него душой и не смогу отказать, если в моей помощи нуждаются.
Так, благодаря содействию Светланы Леонидовны в 2014 году был заменен трансформатор, распределяющий электроэнергию в поселке шахты «Миусинская». Активистка смогла добиться помощи для одной из пожилых жительниц, в подъезде дома которой протекала крыша, – в итоге РЭК выполнил ремонт. Субботники – уборка остановок и расчист-ка дороги, а также подсыпка ям, которые неизбежно каждую весну появляются в поселке, – никогда не проходят без участия и усилий Светланы Савчук.
– Как в 2014-2015 годах, так и сейчас, мы решаем жизненно важные проблемы поселка, проводим множество нужных акций и мероприятий, заботимся о ветеранах, – говорит Светлана Леонидовна.
Глядя на мамин пример, дочь Татьяна также активно участвует в общественной жизни города и поселка, вступив в ряды «Молодой гвардии».
Но как истинная женщина, наша героиня обустраивает и домашний быт, привнося в него красоту и уют. И дома, и на работе у нее цветут фуксии и фиалки, даже кактусы зацветают чаще обычного! А на приусадебном участке Светланы Леонидовны радуют глаз удивительной красоты розы.
– Еще я готовить люблю, тортики печь, – делится наша героиня. – Очень люблю праздники и совместные вылазки на природу. Пикник устроить или на санках с горки прокатиться – это про меня, – смеясь, рассказывает женщина. – А еще обожаю путешествовать. Питер, Москву люблю, в свое время на Шпицбергене работала.
Жить для других и получать от этого удовольствие может не каждый, но Светлана Савчук в другой ипостаси себя не мыслит. Она живет с открытым сердцем и чувствует себя счастливой, помогая другим и наполняя жизнь людей светом.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте