Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Самое главное в жизни – ощущать себя нужной и востребованной

Предназначение женщины – быть матерью, подарить этому миру новую жизнь и стать ангелом-хранителем для своего чада. Каждая мама помнит тот день, когда у неё начались схватки, и она в срочном порядке отправилась в родильный дом. В этот момент одолевало волнение, даже страх – как все будет, смогу ли я вынести это?! – думала, наверное, каждая роженица. Она надеялась на Господа Бога и, конечно же, на доктора, ведь миссия врача, принимающего роды, помогающего появиться новому человечку на свет, – важная и ценная.
Заведующая отделением совместного пребывания матери и ребенка Краснолучского перинатального центра, городской акушер-гинеколог Валентина Владимировна Филимонова за свою жизнь приняла более тысячи родов. Первый крик новорожденных – самый главный звук в ее жизни, ведь если он раздался, значит все хорошо: роды прошли успешно и можно с облегчением вздохнуть.
30 лет Валентина Владимировна работает в профессии. Уроженка Вахрушево, она два года проработала в краснолучском роддоме и поступила в Днепропетровский медицинский институт. Получив образование, дипломированный специалист вернулась в город и навсегда связала свою жизнь с акушерством. Начинала работать в женской консультации, позднее – в гинекологическом отделении, а с 2011 года – в родильном.
– Моя жизнь – это работа. Ночные и суточные дежурства, срочные вызовы в любое время дня и ночи – по звонку нужно приехать и оказать помощь: то ли это операция, то ли осложненные роды…
Я тоже мама, у меня взрослая дочь. Но, наверное, из меня получилась не очень хорошая мама и жена – семья всегда страдала от отсутствия у меня свободного времени. Я не принадлежу ни себе, ни своим близким, – признается Валентина Владимировна. – Мой муж – мой надежный тыл и, слава богу, что он такой! Спасибо ему огромное за это!
Несмотря на отсутствие выходных и праздников, доктор, которую знают и любят в городе, считает себя счастливым человеком.
– Наша профессия – самая лучшая, потому что мы, несмотря на все трудности, получаем массу позитива, когда рождается ребенок. Не только для женщины, 9 месяцев носившей под сердцем своего младенца, но и для докторов и всего персонала, работающего во время родов, их благополучный исход –
огромное счастье! – говорит Валентина Филимонова.
Доктор – не только специалист медицинского профиля, он еще и психолог. Ведь найти подход к каждой роженице, обеспечить максимально комфортное душевное состояние будущей мамы во время родов – очень важная задача, которую приходится решать практически ежедневно.
– Каждая женщина по-своему воспринимает этот процесс. Одним кажется, что чем громче они кричат, тем им легче переносить страдания. Другие, наоборот, молчат, сцепив зубы. Поэтому и подход к каждой роженице свой. С некоторыми нужно построже, тогда они начинают слушаться и вести себя так, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку. С другими, наоборот, помягче, – считает городской акушер-гинеколог. – Каждые 15 минут мы слушаем сердцебиение ребенка, обеспечиваем постоянное наблюдение. Сколько бы роженица в родзале ни находилась – 5, 10, 15 часов, рядом с ней всегда находятся акушерка и врач, которые в любую минуту готовы оказать ей помощь.
Самое главное в жизни – ощущать себя нужной и востребованной, – считает Валентина Владимировна. – Если мои знания и опыт нужны и важны – это дает мне душевный комфорт и радость бытия.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте