Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Краснолучанки на фронтах Великой Отечественной войны

11 марта в выставочном зале Музея боевой славы на реке Миус во Дворце культуры имени Ленина состоялся урок мужества «У войны не женское лицо», посвященный краснолучанкам, воевавшим в Великой Отечественной войне.
Гнилицкая, Литвяк, Богатырева, Козьмина, Романовская, Птахина и многие другие – эти фамилии на слуху не только у краснолучан, некоторые из них хорошо известны во всем мире. Эти великие женщины собственным примером доказали, что силы и мужества слабому полу не занимать.
Во время урока речь шла об их судьбах и подвигах под тематическое музыкальное сопровождение. Также собравшимся продемонстрировали отрывок из документального фильма о воспоминаниях Марии Козьминой, ветерана партизанского движения, где запечатлена ее встреча с однополчанкой спустя долгие годы.
– В этом году все мероприятия, которые проводятся в выставочном зале, посвящены 75-летию Великой Победы, «У войны не женское лицо» – одно из них. Мы делаем акцент на роли женщин в Великой Отечественной, ведь они вынесли все тяготы войны на своих хрупких плечах. Женщины не отставали от мужчин. Представительницы прекрасного пола были во всех родах войск, несмотря на то, как на самом деле трудно женщине на войне, – подчеркнула Лариса Глушко, экскурсовод и научный сотрудник выставочного зала.
Экспозиция на военную тему продлится до июня. Для желающих узнать новые факты из жизни земляков-героев двери выставочного зала всегда открыты. Экскурсионное время – ежедневно с 9 до 14, выходные – воскресенье и понедельник.
Виктория Гапонова
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте