Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Их труд важен и незаменим

Бытовые блага очень важны в повседневной жизни, и как только они заканчиваются, сразу становится заметным труд работников жилищно-коммунального хозяйства. Круглый год – и в зной, и в стужу работники сферы ЖКХ на посту. Они обеспечивают нас водой, светом и теплом, очищают улицы от снега зимой, от мусора – летом, облагораживают городские скверы и парки.
15 марта работники жилищно-коммунального хозяйства отпразднуют свой профессиональный праздник, поэтому накануне мы решили встретиться с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации Дмитрием Ермоленко и поговорить о работе всего управления.
– Дмитрий Васильевич, скоро труженики сферы ЖКХ будут отмечать профессиональный празд-ник. Расскажите об организациях, представляющих эту сферу.
– На территории, подчиненной администрации города Красный Луч, 12 коммунальных предприятий, в том числе в Красном Луче – 5 предприятий, в Петровском – 3, в Вахрушево – 2, в Миусинске – 1, в пос. Запорожье – 1. Всего на них работает 170 человек. Так уж повелось, что всегда этот труд был нелегким, ответственным, поэтому люди, которые работают в сфере коммунального хозяйства, особенные – они преданы своему делу и с честью выполняют свои обязанности и благоустраивают наш город в силу имеющихся в городе средств и возможностей.
– Ощущается ли на данных предприятиях кадровая нехватка?
– Да, у нас не заполнены вакансии кровельщиков, сантехников, пильщиков, дворников. Ранее проблему составляли маленькие зарплаты, но сейчас, благодаря правительству республики, зарплаты увеличены и составляют достойную конкуренцию. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю на работу людей рабочих специальностей на коммунальное предприятие «РЭК-1 Краснолучского городского совета», КП «ДЭРСУ Краснолучского городского совета».
– Какие наиболее значимые для города и прилегающих поселков события произошли в сфере ЖКХ за последнее время?
– Благодаря Правительству Луганской Народной Республики в город поступила новая техника, в частности автогрейдер, который был задействован для расчистки дорог в зимний период, в настоящее время используется для планировки грунтовых дорог. Хочу сказать, что это большое подспорье для нас, так как ранее дороги чистили машины 80-х годов выпуска. Данная техника давным-давно выработала все мыслимые и немыслимые ресурсы, но она до сих пор состоит на обслуживании ДЭРСУ. Производительность новой техники, естественно, выше, поэтому большое спасибо правительству за такую помощь нашему городу.
Кроме того, как многим известно, мы получили шесть новых мусоровозов, два из которых отправились в Миусинск и Вахрушево, четыре работают в Красном Луче. Забирают мусор там, где установлены контейнеры 0, 75 куба (обычные квадратные контейнеры).
Также получили ручную разметочную машину – в сезон планируем ремонтировать дороги и наносить новую разметку. Теперь это будет быстрее и качественнее. В ближайшее время ожидается также поступление комбинированной дорожной машины на базе автомобиля ГАЗ с коммунальным отвалом и бункером для посыпания дорог противоскользящим материалом. Также там будет емкость для полива и щетка для уборки улиц. Надеемся, что в этом году получим и другую необходимую нам технику.
– Дмитрий Васильевич, скажите, какие проблемы сегодня вызывают наибольшее беспокойство?
–Прежде всего, состояние наших дорог. Могу сказать, что в этом году Правительством ЛНР запланировано выделить нам больше средств, чем в предыдущие годы. После выделения средств запланировано отремонтировать определенные участки дорог города.
– Что можете сказать по ситуации с вывозом мусора?
– Мы надеемся, что с получением новых мусоровозов ситуация с вывозом мусора в нашем городе кардинально изменится. Сейчас администрацией решается вопрос о приобретении для них контейнеров. Пока коммунальное предприятие ДЭРСУ за счет собственных средств приобрело 20 контейнеров, заключило договор с ООО «Чистый город» на оказание автотранспортных услуг. То есть «Чистый город» нанимает машину ДЭРСУ, которая вывозит мусор из тех мест, где установлены соответствующие мусорные баки объемом 0,75 куб. м. Четвертый микрорайон сейчас полностью охвачен – там уже установлены такие баки взамен евроконтейнеров объемом 1,1 куб. м, мусор вывозится ежедневно, и на данный момент перенакопления отходов не происходит.
– Заканчивается отопительный сезон. Каковы его предварительные итоги?
– Как Вы знаете, с 2009 года в городе нет централизованного отопления. Во всех многоквартирных домах отопление индивидуальное. А все соцобъекты – культуры, образования, здравоохранения – отапливаются собственными котельными. За текущий отопительный период продолжительных перерывов в подаче тепла на эти объекты зафиксировано не было. Иногда (вследствие снегопадов и т. д.) случались порывы электросетей и, соответственно, обесточивание котельных. Но Краснолучский РЭС своевременно устранял порывы, и поэтому ни один соцобъект на продолжительное время без тепла не оставался.
– Уже устанавливается теплая погода. Дмитрий Васильевич, запланированы ли на эту весну месячники по благоустройству?
– Да, подготовлено распоряжение главы администрации о весенней акции по благоустройству города. Будут проводиться субботники, дни чистоты. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем предпринимателям и неравнодушным гражданам города: наводите порядок на прилегающей к своим объектам и домам территории и соблюдайте правила благоустройства!
– Будет ли организован вывоз собранного людьми мусора?
– Конечно! В дни проведения субботников или других акций по благоустройству города граждане могут позвонить по телефону 2-02-62 и сообщить о месте, где они собрали мусор, и сотрудники ДЭРСУ его обязательно вывезут. Единственная просьба: складывать мусор в полиэтиленовые мешки с целью предотвращения разлетания мусора на прилегающей территории.
– Намечены ли уже планы по ремонту кровель?
– Да, уже составлены графики работ. Материал есть – благодаря гуманитарной помощи, полученной от Министерства строительства и ЖКХ ЛНР. Коммунальным предприятиям и ОСМД выделен кровельный материал. Работы по ремонту будут начаты в ближайшее время при сохранении благоприятных погодных условий.
– То есть, жители домов, у которых протекает крыша, могут обратиться к балансодержателю со своей проблемой и надеяться на ремонт уже в текущем году?
– Конечно! К сожалению, в этом году капитальный ремонт не предусмотрен бюджетом ЛНР для домов нашего города. А вот текущий будем производить. Пусть жители оставляют письменные заявки у своих балансодержателей, и последние должны будут выполнить текущий ремонт их кровли.
Поддержка ОСМД в данном вопросе также будет продолжаться. В 2019 году среди ОСМД города распределено 6 678 кв. м стеклоизола для ремонта мягких кровель в 2019 и 2020 годах.
– Что бы Вы хотели пожелать работникам коммунальной сферы в преддверии праздника?
– В канун нашего профессионального праздника хочу пожелать всем работникам, занятым в сфере жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, здоровья, благополучия, тепла и уюта в домах и мирного неба над головой.
Всем краснолучанам желаю жить в процветающем, красивом городе. Надеюсь на сознательность наших граждан в вопросах чистоты и благоустройства – донесите до урны бумажку и научите этому своих детей, не проходите мимо вопиющих случаев вандализма. Это наш с вами родной город, давайте его любить и ценить то, что делается руками простых тружеников!
Беседовала Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте