Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Республика будет производить дезсредства для рук

Согласование опытных образцов дезинфицирующих средств для рук, которые в ближайшее время начнут производиться на территории ЛНР, началось в Республике. Об этом ЛИЦ сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.
"Началось согласование опытных образцов дезинфицирующих средств для рук, которые будут производиться на территории нашей Республики, так как они - второе по значимости защитное средство для населения после медицинских масок", - сказал Докашенко.
"Дезсредства в рассматриваемом случае эффективней медицинских перчаток, потому что перчатки очень дорогостоящие, при этом вы все равно инфицированной перчаткой будете касаться лица или слизистых – глаз, губ. В таком случае эффект от ношения перчаток будет нулевой. Целесообразнее обрабатывать руки либо антисептическими салфетками, либо дезсредством всякий раз, когда вы касались предметов общего пользования, например, ехали в транспорте. И тогда риск инфицирования станет значительно ниже", - подчеркнул Докашенко.
Ранее он отмечал, что Республика готова к борьбе с COVID-19, власти ЛНР усиливают меры по недопущению завоза и распространения на территории Республики новой коронавирусной инфекции COVID-19.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте