Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

О профилактике новой инфекции – COVID-19

в интервью с главным врачом ГУ «КлГМБ «Известий» ЛНР с координирующей функцией Сергеем Перепелицей.
– Сергей Валерьевич, расскажите о мерах, принимаемых в Красном Луче в соответствии с указом главы ЛНР в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
– Своим указом  Леонид Иванович Пасечник ввел на территории республики режим повышенной готовности.
Согласно указу лица,
прибывшие из Китая, Испании, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, ФРГ, а также из других государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией с COVID-19, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в республику. На период прохождения самоизоляции запрещается посещать работу и учебу, следует минимизировать посещение общественных мест.
При этом лица, посещавшие страны, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязаны сообщать на горячую линию Минздрава: (0642) 92-05-10, и в Краснолучскую СЭС (3-11-16) о своем возвращении в Луганскую Народную Республику, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию. Данные лица, в случае появления первых респираторных симптомов вируса, обязаны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций (по телефону). Лицам, находящимся в самоизоляции, будет выдаваться листок нетрудоспособности.
Запрещается проведение массовых мероприятий в учреждениях образования республики.
Также на срок до 31 марта запрещается проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.
На сегодняшний день случаев заболевания коронавирусом на территории ЛНР не зафиксировано.
Все эти мероприятия являются противоэпидемическими мерами и направлены на предотвращение проникновения заболевания на территорию ЛНР. Марина Василенко, начальник отдела информационной
и внутренней политики администрации

скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте