Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Минкомсвязи отслеживает ложные публикации СМИ об инфекционных заболеваниях

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР осуществляет мониторинг всех СМИ и интернет-ресурсов на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди жителей Республики.
Минкомсвязи осуществляет мониторинг всех средств массовой коммуникации, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди граждан Луганской Народной Республики.
Министерство находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой ЛНР с целью незамедлительного и эффективного реагирования по каждому выявленному случаю распространения такой информации.
К нарушающим законодательство Луганской Народной Республики в части распространения недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, Минкомсвязи предпримет самые жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий.
в Министерстве также отметили что на фоне вспышки инфекционных заболеваний в интернете активизировались кибермошенники, основной целью которых является сбор персональных данных (ФИО, номер телефона, адрес почты и другое). Злоумышленники массово рассылают сообщения с ложными рекомендациями по профилактике заболеваний, распространяют фейковую информацию
Минкомсвязи ЛНР рекомендует жителям республики:
доверять только надежным источникам информации: данным органов власти и лицензированным СМИ; не верить слухам, которые поступили из недостоверных источников (из массовой рассылки в мессенджерах, социальных сетях, по электронной почте и SMS);
не переходить по сомнительным ссылкам и не открывать вложения в письмах, которые пришли от неизвестных организаций или людей. Такие файлы могут содержать вирусы или вести на фишинговые сайты. В качестве маскировки они могут рассылаться от имени авторитетных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения, и предлагать ознакомиться с информацией о том, как избежать заражения;
перед тем, как вводить какие-либо данные в интернет-магазинах, убедиться в подлинности ресурса. Обратить внимание на название сайта в адресной строке: если там содержатся различные символы или буквы, которые не соответствуют оригинальному названию сайта или бренда, то, скорее всего, ресурс принадлежит мошенникам.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте