Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Планов по благоустройству много. Что уже сделано?

Чем ярче солнце, зеленая травка и первые весенние цветы, распускающиеся на городских клумбах, тем сильнее режет взор «мусорное великолепие» нашего города. Кучи скопившегося за зиму мусора в каждом районе города, полиэтиленовые пакеты, бутылки и непроходимые дебри в парках… Такую ситуацию наблюдают не только краснолучане, но и новый глава городской администрации Сергей Рыбальченко, который старается изменить текущее состояние дел.

Парк должен быть вычищен
На прошлой неделе начались работы в парковой зоне Дворца культуры имени В. И. Ленина. Который день здесь слышен звук бензопил, треск веток и заметно движение рабочих. Сотрудники ДЭРСУ, граждане, задействованные на работах временного характера, а также технический персонал дворца очищают парк от поросли, сухостоя и мусора.
– На протяжении многих лет данному парку не уделяли должного внимания. Сегодня мы проводим работы по омолаживанию парка – убираем деревья и ветви, сломанные во время ураганных ветров. На данный момент произведена очистка центральной аллеи, тротуарного перехода в районе выставочного зала. Будем восстанавливать линию освещения, которая здесь проходит. Планируем в дальнейшем очистить весь парк, работы думаем закончить к 9 Мая. В дальнейших планах провести вырубку сухостоя, поваленных деревьев в парке микрорайона 3, – сообщил глава администрации Сергей Рыбальченко.

Контейнеры пустые, а рядом – свалка

Такую картину можно наблюдать практически на каждой мусорной площадке нашего города. И если мусорные контейнеры время от времени опустошаются, то крупногабаритный мусор остается на месте и образует внушительных размеров свалку. Еще и несознательные граждане вносят свою лепту, выбрасывая мусорные пакеты на эти кучи с листвой и ветками. Огромные мусорные свалки в первом и втором микрорайонах – тому подтверждение.
На прошлой неделе работники ДЭРСУ занимались как раз ликвидацией таких свалок по улицам Зеньковецкой и Шевченко.
– На данный момент у нас в городе не хватает двухсот контейнеров, которые можно обслуживать имеющимися у ДЭРСУ машинами. Сумма вопроса составляет полтора миллиона рублей. Мы пытаемся найти эти деньги, чтобы централизованно закупить и установить мусорные баки во всех микрорайонах и на тех участках, где стоят евроконтейнеры «Чистого города», которые машины нашего коммунального предприятия обслуживать не могут в связи с конструктивными особенностями.
«Чистый город» не охватывает весь объем, поэтому в городе возникают залежи мусора, несанкционированные свалки, накапливающиеся не за один день, – подчеркнул Сергей Анатольевич.

Даже в убыток себе мы будем убирать мусор

Так сказал глава администрации, комментируя взаимоотношения с предприятием «Чистый город», которое на данный момент является основным поставщиком услуг по сбору твердых бытовых отходов в Красном Луче. Так как предприятие не справляется со своими обязанностями, оно заключило договор на оказание транспортных услуг с Дорожно-эксплуатационным ремонтно-строительным управлением (ДЭРСУ).
По словам врио директора ДЭРСУ Сергея Матвеенкова, с 20 февраля по 24 марта текущего года контейнеровозами вверенного ему коммунального предприятия было вывезено 1 557 куб. м твердых бытовых отходов. За оказанные услуги «Чистый город» задолжал 39 728 рублей (по состоянию на 16.03).
– Но, несмотря на данную ситуацию, ДЭРСУ будет продолжать работы по очистке города от мусора, – сообщил глава администрации.

Свалка возле рынка – постоянная проблема

В прошлый четверг работники ДЭРСУ занимались ликвидацией свалки по ул. Степана Разина (около рынка).
– На данном участке неоднократно проводились работы по вывозу мусора. Но его количество, регулярно пополняющееся отходами с близлежащих част-ных подворий и рынка по улице Петровского, превышает допустимые объемы.
Сейчас рассматривается предложение по установке здесь дополнительных контейнеров, а также контейнера для крупногабаритных отходов, – рассказал Сергей Рыбальченко (30 марта контейнер для крупногабаритных отходов установлен – прим. редакции).

Подготовка к празднованию Дня Победы
В рамках подготовки города и всех подведомственных Красному Лучу территорий к празднованию Дня Победы проводится благоустройство центральных улиц Миусинска, Петровского и всех поселков, по которым пройдет «Бессмертный полк».
Сотрудники отделов по жизнеобеспечению, а также работники, задействованные на работах временного характера, проводят вырубку сухостоя, обрезку кустов, уборку мусора и т. п.
На территории мемориального комплекса «Миус-фронт» ЧП «Фагот» выполнит ремонт (штукатурные работы) шлагбаума.
А на въезде в город около бывшего завода «Стандарт» сотрудники ДЭРСУ восстанавливают пандус, на котором планируется в дальнейшем установить флаги.
– Планов по благоустройству много, будем работать, – сказал глава городской администрации.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте