В Красном Луче будет создана казачья добровольная дружина

29 марта в городской администрации состоялась встреча с представителями казачества Красного Луча, в которой приняли участие советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко и глава администрации Сергей Рыбальченко.
В настоящее время такие совещания с участием сотрудников МВД проходят во всех городах и районах Луганской Народной Республики на предмет создания казачьих добровольных дружин, которые будут принимать участие в охране общественного порядка.
Сергей Юрченко ознакомил присутствующих с мероприятиями, которые проводятся в республике с участием казаков, и с ближайшими планами.
Особое внимание советник главы ЛНР уделил созданию на территории ЛНР Казачьей добровольной дружины, выделив при этом, что данный проект является пилотным и требует необходимых нормативно-правовых актов.
Представители краснолучского казачества задавали вопросы советнику главы республики касательно кадетского образования, патриотического воспитания молодежи, предстоящей работы по охране общественного порядка, организации патрулирования, вносили свои предложения. Сергей Николаевич детально ответил на все заданные вопросы. Было принято совместное решение провести следующую встречу по вопросу создания казачьей добровольной дружины в Красном Луче в апреле.
Глава администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко призвал казачество проявить гражданскую позицию и принимать активное участие в жизни города.
По казачьим традициям встреча началась и завершилась молитвой.
Отдел информационной
и внутренней политики
администрации
г. Красный Луч
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте