Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Письма с фронта

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
мы ведем рубрику «Письма с фронта». Предлагаем читателям,
у которых сохранились письма их родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной, принести их в редакцию для публикации в газете.

22 апреля 1942 г.

Родные мои, привет вам с передовой линии фронта.
Скоро 1 Мая, и я хотел бы, чтобы это письмо поздравило вас с праздником.
Как живете вы? Боюсь, что плохо. Особенно беспокоюсь о мальчиках. Обо мне не заботьтесь. Я не только жив и здоров, а крепок и бодр, как после хорошего продолжительного курорта. Без шуток и не для успокоения – чистейшая правда. Несмотря на все невзгоды этой ожесточённейшей войны, ничем не болею и неуклонно поправляюсь.
Начал писать пьесу, посвященную своей дивизии. Рассчитываю под гул канонады закончить к первому мая. Здесь же где-то недалеко Ал. Фартер. Часто читаю его очерки и стихи в фронтовых газетах. Думаю, что с ним скоро встречусь.
Бертонька, получила ли ты деньги и документы, которые я тебе выслал в прошлом году? Завтра вышлю рублей 300.
Как там мой сынишка? Скоро ему исполнится 2 года. Растет курносый без батьки. Скажи ему, я соскучился по нему, по мамке и по родным.
Научился я за время нашей разлуки многому. Это, пожалуй, то, чего не хватало к моей академии. Вообще за время войны многие, точнее все, кого она по-настоящему коснулась, научились, как надо жить на белом свете.
Отсюда – с фронта – послал тебе несколько писем. Получаешь ли их? В письмах написал столько, что до получения хотя бы одной весточки от тебя, не знаю, что и писать.
Сегодня дрянная погода. Завтра напишу еще. Будь здорова, а с тобой все. Целую. Федор.
Из фондов Музея на р. Миус
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте