Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В праздник Пасхи Христовой в храмах Краснолучского благочиния состоятся службы

Храмы Краснолучского церковного округа открыты и продолжают свою работу, – об этом сообщил благочинный Краснолучского церковного округа протоиерей Сергий Бабич.
В праздник Вербного воскресенья в Свято-Рождество-Богородичном храме состоялась служба, по окончании которой прихожане смогли освятить веточки вербы. Все, кто посетил храм, были в масках – священнослужители призывают соблюдать правила санитарных норм.
– Дорогие братья и сестры, дорогие жители Красного Луча! Сегодня святая православная церковь празднует великий праздник – Вход Господень в Иерусалим. Иначе мы называем этот праздник – Вербное воскресенье. Сегодня Спаситель призвал своих учеников и попросил, чтобы они привели ему ослика, для того чтобы он въехал в город Иерусалим. Люди, видевшие Иисуса, сидевшего на ослике и въезжавшего в город, зная о том, что он лечил и исцелял больных, воскресил Лазаря, видели в нем того, кто пришел к людям, дабы быть им царем. Но люди не понимали. Как он говорил: «Царство Мое не от мира сего. Я пришел в этот мир для того, чтобы исправить людей, приготовить их к тому, чтобы они вошли в Царство небесное». А многие думали, что он пришел как царь государственный, чтобы избавить людей Израиля от гнета римского, когда они были в плену у римлян. Не поняли они Спасителя. Когда Иисус Христос въезжал на ослике, у Него были слезы. Они кричали: «Осанна!» То есть: «Да здравствует Спаситель!» Но буквально через несколько дней они будут кричать: «Распни, распни его!» Они не увидели, не поверили, послушали лжесвидетеля и предали Иисуса Христа на распятие.
Впереди у нас, братья и сестры, страстная седмица – то есть, неделя до великого праздника – Воскресения Христова, Пасхи Христовой. Я прошу всех православных людей провести эти дни достойно, в молитве. Кто не постился, попоститесь хотя бы эту неделю. Кто не причастился, придите в храм для исповедания и причастия. Службы будут каждый день, и будут причастия. Нам нужно всё это сделать для того, чтобы наши сердца были чисты, и так же, как сегодня Господь въехал на ослике в Иерусалим, он мог войти в наши чистые сердца и души. Впереди у нас праздник Пасхи Христовой. Службы будут, они не отменены. Мы, как и все, выполняем правила санитарных норм, люди, которые посещают храм, приходят в масках, храм обрабатывается, моются иконы, соблюдаются требования по расстоянию между людьми, – рассказал протоиерей Сергий Бабич.
Благочинный Краснолучского церковного округа также обратился к краснолучанам и призвал тех, кто болеет, временно воздержаться от посещения храмов:
– Прошу всех людей, которые плохо себя чувствуют, поостеречься, не приходить в храм, дабы себя поберечь и не заразить других. Пасха еще будет для вас. И дай бог, чтобы мы прошли все эти испытания, посланные неизвестно кем, с божьей помощью, с нашей верой – мы сможем пройти эти испытания. С наступающим праздником вас, братья и сестры, с Пасхой Христовой. Храни вас Господь!
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте