Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Пасхальные богослужения прошли во всех храмах Луганской Епархии

Праздничные богослужения, посвященные Светлому Христову Воскресению, прошли во всех храмах Луганской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, включая прифронтовые территории. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.
"Богослужения прошли во всех храмах Республики", - сказали в епархии.
КРЕСТНЫЙ ХОД ПОД ВЫСТРЕЛЫ
Настоятель Свято-Покровского храма в прифронтовом селе Смелое Славяносербского протоиерей Анатолий Давыдов сообщил, что во время крестного хода киевские силовики "поздравили" мирных жителей несколькими выстрелами в сторону населенного пункта. Однако это не поколебало веры и мужества прихожан, которые продолжили молиться.
"От всего сердца и всей души хочу поздравить всех со светлым Христовым Воскресением, пожелать, чтобы пасхальная радость пребывала в сердце каждого человека, пожелать мира людям на нашей многострадальной земле. И Не только на нашей, но и на той (подконтрольной киевским силовикам – примечание ЛИЦ), потому что духовного спокойствия нету. Но это все промыслительно, потому что люди стали отходить от Бога, и идут к Богу только когда скорби и страдания. И дай Господи, чтобы все эти препятствия, которые нам лукавый устроил, они были преодолены, и мы насладились, действительно, праздником Воскресения Христова", -  пожелал священник.
ПРАЗДНИК НЕ ИСПОРТИТЬ
Войсковой священник Народной милиции игумен Пимен вместе с военнослужащими оборонного ведомства отслужил пасхальную литургию в столичном храме-часовне во имя святой равноапостольной княгини Ольги.
"Хочу еще раз повториться, что мы на всех военнослужащих Народной милиции напекли куличей. Я надеюсь, что наши соседи (киевские силовики – примечание ЛИЦ) в эту пасхальную седьмицу нам не устроят (обстрелов), хотя, если честно, сильно сомневаюсь. Но наш праздник невозможно испортить, потому что, яко с нами Бог, то кто против нас? И никакой лукавый нам его не испортит, ибо мы великая православная держава – я не разделяю Луганск с Россией, потому что это одна земля", - отметил в своей проповеди отец Пимен.
"Я понимаю, вам нелегко, тем не менее, вы после службы сегодня в храме. Желаю вам благополучия, храни вас Господь и Матерь Божия. Христос Воскресе!" - поздравил игумен военнослужащих. скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте