Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Луганские бригады скорой помощи отработали использование средств индивидуальной защиты

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) Демьян Пархомчук.
"На территории первой подстанции (скорой помощи) сегодня проходили очередные занятия для выездного персонала по организации и правилам одевания и съема защитной одежды в условиях работы особой инфекцией
Такие занятия мы стараемся проводить регулярно, потому что выездному персоналу необходимо напоминать порядок одевания защитного костюма, плюс знать все мероприятия и регламентирующие документы, - рассказал и.о. директора.
Пархомчук отметил, что правила и рекомендации для сотрудников центра при работе в условиях пандемии COVID-19 постоянно обновляются:
-Это необходимо для того, чтобы постоянно быть в курсе, идти в ногу со временем, потому что рекомендации обновляются ежедневно, и мы эти рекомендации должны регулярно доводить до выездного персонала.
И.о. директора центра отметил, что пандемия коронавируса серьезно осложнила работу скорой помощи в Республике.
"Сейчас нагрузка у нас, конечно, возросла, потому что у нас остались повседневные вызовы, то есть соматические патологии никто не отменял, поэтому тяжело персоналу и физически, но также очень большая и психологическая нагрузка, – отметил Пархомчук. – Возросла нагрузка также на оперативно-диспетчерскую службу и на консультативный центр".
Инструктор ЦЭМПМК врач выездной бригады Роман Цмыкал отметил, что все бригады скорой помощи имеют необходимые защитные костюмы, а также защитные маски с очками, перчатки и средства дезинфекции.
Цмыкал в рамках занятия на практике напомнил сотрудникам выездных бригад центра правила использования защитных костюмов, а также правила работы в таких костюмах с потенциальными зараженными.
"В первую очередь, больной звонит на диспетчерскую, диспетчерская узнает у обращающегося человека симптомы, о том, как пациент заразился, и диспетчерская передает нам все данные. Если есть подозрения на коронавирусную инфекцию, мы готовимся, берем халаты, маски либо респираторы и начинаем одеваться", - рассказал инструктор о режиме работы бригад скорых.
Цмыкал сообщил, что после работы с пациентами с подозрением на COVID-19 автомобиль скорой помощи и медицинский персонал проходят тщательную дезинфекцию, при этом защитные костюмы сотрудников скорой утилизируются.  
Он констатировал, что иногда пациенты осознано либо неосознанно умалчивают о симптомах коронавирусной инфекции, что ставит под угрозу работу скорой помощи.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте