Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

"С этими мы договориться не можем, дайте нам других" - вот с таким настроем новая украинская делегация на Минских переговорах закончила свою первую видеовстречу с Донбассом.
Действительно, как можно убедить в мирных намерениях Украины, шесть лет обстреливающей Донбасс, тех, кому в дома ежедневно прилетают мины и снаряды? И самый простой выход для Украины в этой ситуации – заменить реальных представителей Донбасса на своих подставных переговорщиков. К примеру, "временно перемещённых лиц". Тех, кто формально имеет некое отношение к Донбассу, но в минуту опасности бросил свой дом, свою землю. Тех, кто предал своих земляков, не принявших и не признавших вооруженный националистический переворот 2014 года в Киеве и вставших на защищу своей идентичности, своей исторической памяти, своего языка, своих героев, своих идеалов, на защиту самих себя и своих детей от посягательств неонацистов и исторических реваншистов.
Логика Киева понятна. Зачем вести реальные Минские переговоры, идти на компромиссы, бояться агрессивного меньшинства внутри страны, если можно выстроить эдакую "потемкинскую деревню" на месте Минска?.. Авось "европейские партнеры" всё готовы будут поддержать, что преподнесёт украинская пропаганда.
И действительно, на следующую видеоконференцию Контактной группы господин Ермак намеревается назначить своих собственных ручных "представителей Донбасса", с которыми и договариваться-то не надо будет. Они сами будут представлять позицию тех, кто их назначил…
Только вот зачем при этом Минская вывеска? Донбасс вычеркивают, у России при таком составе "переговорщиков" быть посредником необходимости больше не будет, а новоназначенные переговорщики как от официальной Украины, так и бутафорские "представители Донбасса", вместе с миссией ОБСЕ – все под рукой, в Киеве. Можно будет вести переговоры Киева с Киевом в Киеве.
Вот только одна беда – какие перспективы у таких переговоров? Кто выполнять будет выполнять решения?
Как ермаковские "представители Донбасса" обеспечат выполнение в Республиках поддержанных ими решений? Кто их всерьёз воспринимать будет, кроме Киева? Или Киев думает в одностороннем порядке, по согласованию с "ряжеными", выполнить Комплекс мер в той форме, в которой ему это нужно и удобно – без учета мнения народа Донбасса, живущего "по ту сторону"?
Но это не решит проблем, породивших конфликт. Никакого урегулирования де-факто не будет.
Так что, господа Резников, Кулеба, Ермак и другие, имейте мужество прямо сказать – готовы ли вы глаза в глаза разговаривать с Донбассом? Готовы – милости просим за стол переговоров. Не готовы – оставьте Донбасс и переговаривайтесь с кем пожелаете. А Донбасс дальше продолжит идти своим путём!
 
Министр иностранных дел ЛНР,
полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске
Владислав Дейнего
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте