Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Общественники из РФ вручили ветеранам из ЛНР медали "Солдат Победы"

Представители президиума Общероссийского Совета по общественным наградам при содействии активистов проекта "Забота о ветеранах" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" торжественно вручили ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в ЛНР, медали "Солдат Победы" и подарочные наборы. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.
Общественники посетили на дому луганчан Ивана Горшколепова, Александра Буянова, Анатолия Бондаря, Валентину Поливничую, Григория Пономаренко, Василия Трофименко; награду Алексею Воронову передали в Первомайск. Владимиру Денисенко, который ушел из жизни 9 мая, медаль присвоена посмертно и будет вручена родственникам героя.
Полномочный представитель президиума Общероссийского Совета по общественным наградам РФ Игорь Щербаков рассказал, что медалью "Солдат Победы" награждаются участники Второй мировой войны, узники концлагерей, отправленные на принудительные работы в Германию, а также лица, имеющие заслуги в развитии ветеранского движения. Также медаль может вручаться как памятная потомкам ветеранов войны, ветеранам трудового фронта и ветеранам военной службы.
"Эта медаль в ограниченном тираже выходит и вручается действительно достойным, хотя все наши ветераны достойны. Эта акция не разовая, в следующем году мы ее повторим, и я думаю, что награда найдет своих героев и, возможно, все ветераны получат ее", - отметил он.
"Это очень волнительно – вручать награду героям, поскольку невозможно переоценить подвиг этих людей, видеть таких легендарных людей и просто пожимать им руку – для меня это большая честь. И мы уверены, что будущие поколения должны их помнить, а мы должны учить своих детей истории", - добавил Щербаков.
Координатор проекта "Забота о ветеранах" Галина Григорова подчеркнула, что награждение ветеранов является подтверждением того, что общество их ценит и уважает.
"Сегодня медали получили восемь человек, но это, я считаю, благодарность всем нашим ветеранам. Я искренне рада за них", - сказала она.
"За заслуги перед Отечеством, воинскую доблесть, личное мужество, героизм, волю к Победе, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, а также в ознаменование 75-летия Победы", - говорится в постановлении о награждении.
Полный кавалер Орденов Славы трех степеней, что приравнивается к званию героя Советского Союза, 97-летний Иван Горшколепов встретил гостей в парадном мундире. Он рассказал о своем боевом пути, показал свои картины.
"Я очень благодарен вам за внимание, в праздники всегда приезжаете, поздравляете. И очень благодарен за эту очень мне дорогую медаль. В 18 лет и два месяца я уже немцев лупил. Я защищал Москву от и до – пока полностью не отогнали немцев, далее погнали их через Белоруссию и до Берлина. Сначала был наводчиком, а потом командира ранило и меня назначили командиром 122-мм орудия – такого, какими нас сейчас "крестят" со стороны Украины. Такими орудиями бить своих? Я не знаю… Наказывать надо за это здорово! Я, конечно, смотрю телевизор, я возмущен такими действиями высших правительств, особенно США больше всего. Как говорится, баламутит Америка, если б не она, все было бы в порядке",  – сказал ветеран.
"А нашим солдатам желаю счастья, здоровья, чтобы вы никогда не были в таких опасных событиях, как мы в Великую Отечественную, желаю отслужить и жить мирной жизнью", - пожелал он защитникам Республики.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте