Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Миус - рубеж великой славы

9 мая мемориальный комплекс «Миус-фронт» – место подвига и боевой славы 383-й и 395-й Шахтерских дивизий, традиционно, был заполнен людьми – ветераны, коллективы учреждений, администрация города, многочисленные гости, краснолучане разных возрастов, гости города… Все в этот день считают своим долгом принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, и возложить цветы у Вечного огня, отдав дань памяти и уважения защитникам родной земли.
В этом году, в 73-ю годовщину Великой Победы и 50-летие окончания строительства мемориального комплекса на реке Миус, организаторы вместе с творческими коллективами Дворца культуры им. В. И. Ленина и Дворца творчества детей и юношества подготовили зрелищную и одновременно очень трогательную театрализовано-музыкальную постановку «Миус – рубеж великой славы».
Ветеран Великой Отечественной рассказывает детям о беззаботной довоенной жизни, когда все трудились на благо родного города, выдавали на-гора миллионы тонн угля, а вечерами отдыхали и радовались жизни… И вдруг – кроваво-красным полотнищем накрыло город – началась Великая Отечественная война. Провожали на фронт отцов и сыновей, плакали от горя матери и жены, а вместе с ними и зрители.
Так правдиво, так эмоционально были переданы переживания и чувства героев, что каждый, кто смотрел постановку, будто прочувствовал их горе на себе. Горе тех, кто уходил на фронт и тех, кто оставался в оккупации… Отчаяние и боль потери тех, кому почтальон приносил серые казенные конверты, и радость тех, кому посчастливилось получить письмо-треугольник, написанное рукой родного человека…
Дым пожарищ, разрывы гранат и автоматные очереди. Все заволокло сизым туманом, бойцы наших дивизий ценой невероятных потерь пытаются прорвать оборону фашистов… И вот красные флаги победителей возвышаются на легендарной высоте летом 1943 года!
Через длинные полтора года наступил долгожданный День Победы. С какой неописуемой радостью все – от мала до велика – встретили сообщение о разгроме фашистских войск и Победе! Каждый присутствующий в душе ликовал, чувствуя, что это наша общая Победа, доставшаяся ценой громадных потерь, ценой жизней и подвигов тех, кто сейчас морщинистой рукой смахивает непрошенные слезы…
Традиционно, официальная церемония завершилась поднятием флагов боевых полков и дивизий, сражавшихся за Миус-фронт, зажжением Вечного огня и возложением гирлянды Славы к монументу. В этом году кроме гирлянды, возложенной юнармейцами, представители казачества также подняли по ступеням гирлянду из живых еловых веток. Прозвучали залпы воинского салюта.
Закрыли церемонию участники мотоклуба «Пламенный мотор», проехав перед зрителями на байках с закрепленными на них красными знаменами.
А творческие коллективы продолжали эмоционально погружать присутствующих в атмосферу военных лет, даря танцевальные и вокальные номера.
После концерта краснолучане и гости праздника могли посетить Музей на реке Миус и отдохнуть на зеленых склонах мемориального комплекса, насладившись вкусной полевой кашей и шашлыками.
Марина ПЛУГОВАскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте