Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Красном Луче два заболевших COVID-19

По состоянию на 26 мая в Красном Луче в инфекционном отделении больницы «Княгининская» находится 12 человек. Из них на лечении – 10: два – с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, четыре – контактировавших с заболевшими, четыре – по клиническим показаниям, два человека – в отделении обсервации.
536 человек находятся под динамическим наблюдением амбулаторно (дома на самоизоляции). Из них 246 – это граждане, прибывшие из стран с неблагополучной эпидобстановкой. Об этом сообщил заведующий эпидотделом Краснолучской горсанэпидстанции Алексей Семешко.
Кроме того, Алексей Федорович рассказал, что с 18 по 27 мая сотрудниками Краснолучской горсанэпидстанции осуществлен надзор за соблюдением профилактических и противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте (очистка, мойка, дезинфекция). За данный период обследовано 1 658 машин такси и 12 автобусов. За несоблюдение требований госсаннадзора составлено 9 протоколов об административных правонарушениях и назначены штрафы.
– С целью контроля качества осуществления дезинфекционных мероприятий в такси и общественном транспорте, было отобрано 60 смывов на условно патогенную и патогенную микрофлору. Результат отрицательный, что подтверждает качество проведения профилактической дезинфекции под контролем сотрудников СЭС с выдержкой необходимой экспозиции, – уточнил заведующий эпид-
отделом Краснолучской горсанэпидстанции.
Совместно с представителями органов внутренних дел также было проверено 27 объектов торговли разных форм собственности. В результате проверок за несоблюдение мероприятий по профилактике противоэпидемических мер в отношении коронавирусной инфекции составлено 19 протоколов.
С момента открытия детских учреждений специалистами СЭС было проверено 20 детских садов – нарушений зафиксировано не было.
– Работа в данном направлении ведется систематически и будет продолжена в дальнейшем, – отметил А. Семешко.
Напомним, по состоянию на 25 мая в ЛНР зарегистрировано 384 заболевания коронавирусной инфекцией и 6 смертельных случаев от COVID-19.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте