Активисты проектов «Молодая Гвардия» и «Дружина» ОД «Мир Луганщине» благоустроили место захоронения ветерана ВОВ и его семьи

25 мая в городе Красный Луч на городском кладбище активистами проекта «Молодая гвардия» и «Дружина» ОД «Мир Луганщине» были благоустроены могилы ветерана Великой Отечественной войны Павла Ивановича Малахова, его жены и дочери.
Павел Иванович Малахов – младший лейтенант, командир взвода 829-го отдельного линейного батальона связи. Представлен к награде орденом Красной Звезды, награжден медалью «За отвагу», в бою был ранен и получил контузию. Умер 21 сентября 2007 года.
– Место захоронения ветерана и его семьи было заброшено, поросло травой и кустарником. Мы не смогли остаться в стороне и решили силами нашей молодежи навести порядок, а председатель первичной организации Игорь Шахов совместно со своими активистами установил кресты и надгробия, облагородил территорию щебнем и песком, – подчеркнула руководитель КТО ОД «Мир Луганщине» Анна Малахова.
– Сегодня мы сделали доброе дело, ведь нужно помнить не только о живых ветеранах, но и о тех, которые покинули наш мир. Мы помним всех наших героев и хотим, чтобы память о них была передана из поколения в поколение, – отметил Кирилл Евтушенко, координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине».
В мероприятии участвовали 7 активистов.
Исполком КТО ОД «МЛ»
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте