Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

ЧСПК разрешила работу предприятий сферы красоты и здоровья

На состоявшемся сегодня заседании Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики было принято решение об отмене с начала следующей недели ограничений в работе массажных и спа-салонов, фитнесс-центров, соляриев, бань и саун, введённых ранее в связи с COVID-19.
На основании докладов Министра здравоохранения Наталии Пащенко и Главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко о стабилизации эпидемической ситуации в Республике, члены Комиссии решили:
«С учетом соблюдения требований по организации работы предприятий в условиях борьбы с распространением COVID-19, возобновить:
- работу спа-салонов, массажных салонов, фитнесс-центров, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги.
Срок – с 23.00 07.06.2020».
Отмена вышеуказанных ограничений не распространяется на территории населенных пунктов, в которых введен строгий режим самоизоляции граждан, то есть город Свердловск, где сохраняется напряжённая эпидемическая ситуация.
Кроме того, ЧСПК утвердила требования к организации работы в условиях COVID-19 для предприятий, возобновляющих свою деятельность.
«С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвердить:
1) Требования по организации работы бань, саун, массажных салонов, СПА-салонов, косметических салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
2) Требования по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
3) Требования по организации работы нотариальных контор, нотариального архива Луганской Народной Республики, оказания услуг по регистрации возникновения, изменения, перехода и прекращения прав и обременений и технической инвентаризации, проведению обрядов государственной регистрации заключения браков (кроме торжественной регистрации) в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
4) Требования по профилактике COVID-19 в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах) в условиях сохранения рисков  распространения COVID-19.
5) Требования по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников организаций и учреждений в условиях сохранения рисков  распространения COVID-19», – говорится в протоколе заседания ЧСПК.
Данные требования будут размещены на официальных сайтах профильных министерств и ведомств Республики и в других средствах массовой информации.
Отметим, что возобновление работы предприятий возможно только при неукоснительном соблюдении вышеуказанных требований.
Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте