Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Мэрия Луганска планирует ко Дню города установить бюст первого главы ЛНР

Администрация Луганска планирует ко Дню города установить на площади Героев Великой Отечественной войны бюст первого главы ЛНР Валерия Болотова. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии.
Представители властей и общественники ЛНР на заседании в администрации Луганска, состоявшемся в январе 2020 года по инициативе Общественной палаты ЛНР, рассмотрели проекты стелы "Город-герой" и бюста Болотову, которые планируется установить в столице Республики.
"Над бюстом Болотова работает известный луганский скульптор, заслуженный художник Украины, народный художник ЛНР Александр Редькин. Скульптура выполняется в одном стиле с бюстом (выдающегося деятеля Луганщины, с 1962 по 1973 год - первого секретаря Луганского обкома партии) Владимира Шевченко, установленным на площади Героев Великой Отечественной войны", – говорится в сообщении.
В администрации Луганска рассказали, что бюст первого главы Республики будет установлен на центральной площади города после всех технических этапов, включая покрытие медью.
"Работы ведутся уже месяц, начало очень хорошее. В планах у нас – успеть все это сделать ко Дню города, к 225-летию Луганска", – сказал глава столичной администрации Манолис Пилавов.
В мэрии добавили, что, кроме того, ко Дню города столичный парк имени Максима Горького украсит новая скульптурная композиция, над которой работает авторский коллектив под руководством народного художника ЛНР Виктора Горбулина.
"Скульптурную композицию, детали которой мастера пока не раскрывают, в финале покроют белой краской, как и знаменитую "Девушку с веслом", – рассказали в администрации города.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте