Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Вывоз за границу ЛНР ребенка до 16 лет без согласия одного из родителей производится по решению суда

   Совет Министров Луганской Народной Республики постановлением от 16.04.2019 №219/19 признал утратившим силу Временный порядок выдачи разрешения на выезд ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, за пределы Луганской Народной Республики без согласия одного из родителей, утвержденный постановлением Совета Министров от 08.05.2018 №226/18, согласно которому разрешение на выезд ребенка выдавали городские и районные администрации Луганской Народной Республики.
   Указанный Временный порядок отменен в связи с началом деятельности в Луганской Народной Республики судов гражданской юрисдикции, в полномочия которых входит рассмотрение споров по вопросам выезда ребенка за границу.
   В настоящее время в вопросах выезда за пределы Луганской Народной Республики действуют Правила пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 27.01.1995 №57 (с изменениями), в части, не противоречащей Конституции Луганской Народной Республики.
   Выезд из Луганской Народной Республики граждан, не достигших 16-летнего возраста, осуществляется при наличии свидетельства о рождении или паспорта гражданина Луганской Народной Республики, при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями.
   В случае выезда ребенка в сопровождении одного из родителей без нотариально удостоверенного согласия второго родителя, выезд осуществляется при наличии решения суда Луганской Народной Республики о предоставлении разрешения на выезд.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте