Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Внешнее управление лишило Киев одного из источников средств на войну с Донбассом – ученый

Введение в ЛНР и ДНР внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции лишило Киев одного из источников средств на продолжение войны в Донбассе. Об этом ЛИЦ заявил доцент Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ), кандидат философских наук Виталий Даренский.
"Как известно, с 1 марта ЛНР и ДНР ввели внешнее управление на более чем 40 крупных промышленных объектах, большинство из которых принадлежали корпорации "СКМ" Рината Ахметова. В основном это шахты и металлургические предприятия. В этот список также попали предприятия олигархов Виктора Нусенкиса, Дмитрия Фирташа и одно из самых рентабельных угольных предприятий Украины – шахта имени Засядько, принадлежащая старейшему нардепу Верховной Рады Ефиму Звягильскому", - напомнил он.
"В результате этого важнейшего решения Народных Республик Донбасса Украина лишилась больших финансовых объемов военного сбора, который оплачивался теми, кто работал на заводах и шахтах под украинской юрисдикцией. Внешнее управление лишило Украину дополнительного финансирования на войну и, таким образом, Луганская и Донецкая Народные Республики перестали, как это было раньше, почти напрямую финансировать тех, кто ведет против них войну – украинских военных и политических маргиналов, захвативших власть в Киеве", - констатировал Даренский.
Он отметил, что по информации замминистра Украины по вопросам так называемых "временно оккупированных территорий" Юрия Грымчака, как минимум, 136 тысяч человек в ЛНР и ДНР "были сотрудниками предприятий с украинской "пропиской", но теперь получают зарплаты от руководства Республик".
"Грымчак назвал такие последствия блокады для Украины: "После блокады страна имеет потери бюджета. Мы лишились больших объемов военного сбора, который оплачивался теми, кто работал на заводах и шахтах под украинской юрисдикцией. Потери украинского ВВП составили примерно 1,5%". Он признал, что экономическая и транспортная блокада Республик Донбасса со стороны киевских властей не привела к ожидаемому результату, а наоборот привела к проблемам в самой Украине, результат от блокады со стороны Украины получился совершенно противоположный от ожидаемого. Весьма ценное признание - ведь редко от украинских чиновников можно услышать правду, особенно по поводу того, что происходит на Донбассе", - подчеркнул ученый.
"Впрочем, Грымчак не был бы украинским чиновником, если бы постарался компенсировать эту правду очередной брехней. В виде "оправдания" для Украины он рассказал сказку о том, что на Донбассе якобы "заводы режут на металл, шахты затапливают, и их невозможно восстановить". Естественно, конкретных фактов он не привел, поскольку таковых не существует в природе. В действительности же на Донбассе заводы резали на металл, а шахты затапливали как раз при Украине, до 2014 года, а сейчас в ЛНР и ДНР начался процесс их восстановления и возвращения к работе", - добавил Даренский.
"К сожалению, в условиях войны это невозможно сделать быстро. Но в любом случае, как хорошо известно, на Украине предполагалась постепенная ликвидация всей промышленности Донбасса, и только события 2014 года вернули нам историческую перспективу", - отметил доцент ЛНАУ.
"После того, как названные предприятия начали платить налоги в бюджеты Народных Республик, сумма налоговых поступлений только в одной ЛНР выросла в 2,4 раза. Предприятия переходят на новые рынки сбыта, некоторые уже начали увеличивать производство", - подчеркнул ученый.
Ранее в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР сообщили, что налоговые поступления в бюджет ЛНР продолжаютрасти благодаря введению внешнего управления на предприятиях Республики.
Начальник Государственной налоговой инспекции (ГНИ) по работе с крупными плательщиками налогов (КНП) Владимира Грошев отмечал, что введение внешнего управления на предприятиях Республики позволило увеличить сумму поступлений от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза.
Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте